4 receitas de rabada para fazer em casa e deixar aquele toque caseiro que todo mundo ama

receitas de rabada

É impossível não ser apaixonado por, pelo menos, uma das receitas de rabada! Esse corte bovino do rabo do boi é muito saboroso e suculento.

Repleto de colágeno, que deixa um sabor adicional na carne, ela bem feita, fica desmanchando com um sabor único.

Por isso, se você quer aprender receitas deliciosas de rabada, além da receita tradicional de rabada, confira a seguir.

1.Rabada mineira

A rabada mineira, como seu próprio nome já indica, é um prato tradicional em Minas Gerais, mas que o Brasil aprendeu a amar!

O preparo é semelhante à receita tradicional. No entanto, com alguns toques mineiros.

Além dos cortes de rabada, use temperos frescos (alho, cebola, pimenta, salsinha), use mandioca, vinagre, molho inglês, shoyu, caldo de carne e sal.

Sirva com um arroz branco e uma salada verde para refrescar o paladar!

2.Rabada com molho de tomate e vinho

No entanto, se está buscando por uma receita diferente, a rabada com molho de tomate e vinho é uma opção deliciosa.

Para fazer, além dos cortes do rabo, você precisa de óleo vegetal, cebola, alho, louro, tomate pelado, vinho tinto seco, sal, pimenta e cheiro verde para finalizar.

3.Rabada no feijão

E você já pensou em comer rabada no feijão? Não! Está na hora de saber o que você está perdendo.

Apesar de ser uma forma menos comum de comer rabada, temos certeza de que não irá se arrepender!

4.Rabada com agrião e batata

Por fim, temos um preparo clássico, presente na mesa dos brasileiros, naquele almoço em família, que é a rabada com agrião e batata.

O preparo é simples, mas o segredo está no tempo de pressão e no momento de incluir as batatas e agrião! Nossa receita te ensina todos os segredos.

Truques para preparar uma rabada deliciosa

Preparar uma rabada deliciosa é um prato que tem seus segredos, mas nada que seja muito complicado!

A rabada é um prato tradicional brasileiro feito com rabo de boi, que possui um sabor único. Veja alguns truques para não errar no ponto.

Escolha a rabada bem fresquinha e com bastante carne

O primeiro passo para uma rabada deliciosa é a escolha da carne. Dê preferência a rabos de boi frescos, com a carne bem vermelha e sem manchas.

Um bom açougueiro pode ajudar você a escolher as melhores peças. No entanto, prefira os cortes maiores e mais carne ao redor do osso.

Faça a limpeza da carne

Deixe o rabo de boi de molho em água com limão ou vinagre por cerca de uma hora.

Isso ajuda a retirar o excesso de gordura e impurezas, além de dar uma suavizada no sabor forte da carne. Depois, lave bem em água corrente antes de começar o cozimento.

Cozinhe na panela de pressão

Cozinhar a rabada na panela de pressão é um truque importante para garantir que a carne fique bem macia e desmanchando.

Coloque a rabada na panela com água suficiente para cobrir a carne, adicione temperos como alho, cebola, sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos.

Esse método agiliza o preparo e permite que a carne absorva bem os temperos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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