Escondidinho de Macaxeira com Charque é uma iguaria brasileira que combina a macaxeira macia e o saboroso charque desfiado.

INGREDIENTES 1 kg de macaxeira, 500g de carne de charque, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 colheres (sopa) de manteiga

INGREDIENTES 1 xícara de requeijão cremoso, 1 xícara de queijo coalho, sal, pimenta e salsinha

Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia. Em outra panela, cozinhe a carne de charque até ficar macia.

Em outra panela, doure a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada com metade da macaxeira cozida.

Cubra com uma camada de requeijão. Adicione a carne sobre o requeijão. Coloque o restante da macaxeira por cima da carne.

Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até gratinar e dourar o queijo.

Curtiu essa receita? Quer conferir uma lista completa com ótimas dicas culinárias?