A receita de panetone zero lactose oferece o sabor clássico da época natalina em uma versão livre de lactose.

INGREDIENTES 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz, água morna, 1 xícara de chá de fécula de batata, 1 xícara de chá de açúcar demerara

INGREDIENTES 1 xícara de chá de frutas cristalizadas, ½ xícara de chá de polvilho doce, ½ xícara de chá de farinha de grão de bico

INGREDIENTES ⅓ de xícara de chá de óleo de girassol, 1 colher de sopa de fermento biológico em pó, 1 colher de sopa de essência de panetone

INGREDIENTES ½ colher de sopa de xantana, 1 colher de chá de açúcar demerara e 1 colher de café de vinagre de maçã

Misture a água com a colher de açúcar e o fermento, deixe descansar por 15 minutos.

Misture, em uma tigela, todos os ingredientes secos e reserve. Bata os ovos, o óleo, o vinagre e a essência de panetone.

Adicione a mistura fermentada e, aos poucos, vá adicionando os secos. Bata até obter uma mistura homogênea.

Misture as frutas, coloque em uma forma de panetone e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Pronto!

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