A empadinha que derrete na boca é só pega alguns ingredientes: é de se apaixonar

empadinha que derrete na boca

Para fazer a massa da empadinha que derrete na boca você precisa de apenas 3 ingredientes. A receita é uma opção para aquele lanche diferente e descomplicado.

Fácil de fazer, ela também sai muito mais em conta do que comprar salgados prontos. Além disso, você também pode congelar para tê-las à disposição sempre que quiser.

Quais são os ingredientes da empadinha que derrete na boca?

Essa receita de empadinhas de frango é completa e ensina como fazer tanto a massa quanto o recheio da empadinha. Assim, qualquer um pode fazê-la em casa!

Para o preparo da massa das empadinhas serão necessários os seguintes ingredientes:

  • Farinha de trigo;
  • Manteiga;
  • Ovo.

Para o recheio de empadinhas você precisará de:

  • Frango desfiado;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Pimenta;
  • Óleo;
  • Azeitona;
  • Requeijão cremoso;
  • Temperos de sua preferência.

Como fazer o recheio da empadinha que derrete na boca?

O preparo do recheio é bem simples. Primeiro, cozinhe o frango na pressão com água, sal e louro.

Depois, quando desligar e sair a pressão, refogue a cebola e o alho em óleo. Depois, adicione a carne e refogue mais um pouco.

Em seguida, basta esperar a mistura esfriar e misture-a com requeijão e com os outros temperos de/ sua preferência. Reserve e passe ao preparo da massa.

Como preparar a massa da empadinha que derrete na boca?

O preparo dessa massa é muito simples! Basta misturar a farinha de trigo e a manteiga, que deve estar em ponto de pomada.

Misture até que a massa fique homogênea. Caso fique muito dura, você pode adicionar um pouco de água ou mais um pouco de manteiga.

Se a manteiga for sem sal, lembre-se de adicionar um pouco de sal à massa. Divida a massa em bolinhas, coloque-as nas forminhas e molde-as.

Adicione o recheio e, depois, tampe cada uma das empadinhas com um disco de massa. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno até dourar.

Quais são os outros recheios para fazer empadinha?

A massa da empadinha que derrete na boca pode comportar diferentes tipos de recheios. Por isso, você pode variar e trazer outros sabores para a receita.

Dentre os mais populares estão o recheio de palmito, de camarão e de queijo. Todos eles são saborosos e combinam perfeitamente com a massa.

Quais são as melhores receitas de empadinha?

São várias as receitas que se destacam. Dentre elas estão as de empadinhas com queijo e bacon e as empadinhas de bacalhau, diferentes e cheias de sabor!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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