Banoffee de abacaxi é uma sobremesa perfeita para servir na virada do ano

banoffee de abacaxi
Conheça a receita de banoffee de abacaxi. Fonte: Canva

O banoffee de abacaxi é uma receita incrível, deliciosa e muito prática!

Ela é uma releitura da receita clássica de banoffee, que leva banana como a fruta principal e uma deliciosa cobertura de creme de claras batido.

Por isso, se você quer saber como preparar essa receita e algumas dicas de sobremesas para o ano novo, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a preparar a receita de banoffee de abacaxi

O banoffee é uma sobremesa de origem inglesa, muito tradicional por lá! No entanto, a receita com abacaxi é um toque brasileiro para deixa-la ainda mais saborosa.

Massa crocante com uma base de frutas e um creme de dar água na boca. Foto: Vovó Palmirinha.

Ela possui diferentes tipos de texturas, possibilitando uma explosão de sabor a cada mordida!

Para preparar a receita de banoffee de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Biscoito maisena;
  • Manteiga;
  • Abacaxi;
  • Leite condensado;
  • Chantily;
  • Canela em pó.

São poucos ingredientes.

Por isso, é uma sobremesa tão simples para ser feita

A massa é preparada semelhante a massa de pavê ou de uma torta gelada de limão, apenas na mistura de manteiga e biscoito.

O sabor e o aspecto serão parecidos com uma massa podre, mas sem a adição de ovos.

O recheio e cobertura são bem simples! Agora é só você preparar essa sobremesa deliciosa e refrescante!

Por fim, não esqueça de aproveitar bastante a festa de réveillon.

Sugestões de sobremesas com abacaxi

No entanto, além da receita de banoffee de abacaxi, existem outras opções tão saborosas e práticas quanto!

Sobremesa deliciosa de abacaxi. Fonte: Canva

Sendo todas elas de abacaxi, que é uma fruta da época, que está em preço acessível no mercado e pode ser facilmente preparado em qualquer receita.

Por isso, separamos algumas opções para você escolher sua receita preferida a seguir!

Dicas para acompanhar as sobremesas de abacaxi

O banoffee já possui uma cobertura cremosa por cima, graças ao chantily. No entanto, outras sobremesas não possuem tão cremosidade.

Dessa forma, você pode adicionar a receita um sorvete para complementar a experiência, e servir uma sobremesa digna dos deuses.

No entanto, ao optar pelo sorvete, pense em sabores neutros, para não “roubar” o sabor da fruta! Os sabores de creme e baunilha são excelentes opções!

Adicionalmente, uma farofinha de castanha de caju ou nozes para deixa-la ainda mais saborosa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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