Calda de bolo de cenoura durinha vai ser a maior sensação do seu bolinho

calda de bolo de cenoura durinha
Aprenda a fazer um bolo com casquinha. Fonte: Canva

O bolo de cenoura com calda de chocolate (e durinha ainda por cima) é uma daquelas receitas que serve para qualquer momento e qualquer hora.

Está triste? Come um bolinho de cenoura! Está com fome? Come um bolinho de cenoura! Chegou visita? Faz um bolinho de cenoura!

Ou seja, ele é uma receita versátil, que serve para diversos propostos, mas sempre com muito sabor (que nos lembra da infância).

Por isso, hoje trouxemos algumas dicas de preparo e uma receita especial para você preparar a calda na sua casa. Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Dicas simples para você preparar uma calda de bolo de cenoura durinha e crocante (e muito saborosa)!

Veja como fazer uma calda durinha para bolo de cenoura. Fonte: Canva

São poucas as receitas que são tão versáteis e tão simples quanto o bolo de cenoura com calda de chocolate durinha.

Por isso, separamos algumas dicas para você preparar na sua casa!

Separe todos os ingredientes

Para chegar na consistência da calda mais durinha, daquelas que fica crocante, é muito importante utilizar o chocolate em pó.

No entanto, utilizando achocolatado, pode não ter o resultado esperado, deixando-a um pouco mais líquida.

O chocolate em pó possui um equilíbrio de chocolate com o açúcar, de forma que ele consiga cristalizar em cima do bolo (que essa é a ideia).

Adicionalmente, se você utilizava leite para o preparo da calda, troque-o por água. Por ser uma fonte de gordura natural, o leite pode atrapalhar a cristalização do açúcar.

E se você costumava fazer a calda com leite, experimente fazer com água! O leite é uma fonte de gordura que pode desandar o processo de cristalização da calda.

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Não pare de mexer

Com todos os ingredientes dispostos na panela, mexa sem parar! Isso permite que a calda fique com todos os produtos devidamente misturados.

E também, faz com que ele ganhe mais consistência, e não grude no fundo da panela (para não dar aquele gostinho de queimado).

No entanto, uma boa solução para misturar os ingredientes no fogo é com o auxílio do fouet.

Cuidado com a temperatura do bolo e da calda

Para que a cristalização da calda ocorra, o bolo precisa ter esfriado para temperatura ambiente.

Além disso, a calda não pode ter acabado de sair do fogo, ele precisa ficar uns minutinhos fora do fogo, antes de ser colocado no bolo.

Aprenda a preparar a receita de bolo de cenoura com a calda durinha

Veja como fazer uma calda durinha para bolo de cenoura. Fonte: Canva

Agora que você já tem as melhores dicas para preparar a receita de calda crocante para o bolo de cenoura, que tal aprender a receita.

Os ingredientes são simples (mas atenção à proporção dos produtos), dentre eles temos: o açúcar, o chocolate em pó, água (substituição do uso de leite na mesma quantidade) e margarina.

Basta misturar os ingredientes na panela e mexa sempre até ter a calda no ponto adequado.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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