É por este motivo que as canjicas ficam com gosto de sabão: Você fará agora somente as melhores

canjicas com gosto de sabão
Canjicas deliciosas. Fonte: Canva

A canjica é uma sobremesa popular e deliciosa, especialmente durante os meses mais frios. No entanto, as canjicas com gosto de sabão podem ser um problema.

Isso acontece em razão de uma reação química que acontece com um dos ingredientes. Ela pode causar aquele gosto desagradável.

Por outro lado, é possível evitar esse efeito com algumas dicas simples! Veja no Receitinhas quais são elas e prepare canjicas incríveis!

Por que as canjicas ficam com gosto de sabão?

Veja como preparar boas canjicas. Fonte: Canva

Este é um efeito que decorre de uma transformação química que ocorre com o coco. Isso é reflexo da gordura existente nesta fruta.

Explica-se: durante o aquecimento do coco ou do leite de coco, essa gordura sofre alterações que mudam o sabor dos ingredientes.

Uma destas alterações é a saponificação, que corresponde à transformação da gordura da fruta em sabão.

É por isso que algumas canjicas ficam com gosto de sabão. Portanto, é importante evitar cozinhar esses ingredientes por longo tempo.

Como evitar a saponificação do coco e garantir canjicas incríveis?

Para isso, a nossa dica é que você somente adicione o leite de coco e o coco ao final do preparo da receita.

Ao deixar esses ingredientes por últimos, suas canjicas não ficam com gosto de sabão, pois não há aquecimento prolongado do coco e a saponificação da gordura dele.

Outras dicas para fazer canjicas incríveis

Não tenha mais canjicas com sabor estranho. Fonte: Canva

Além do gosto do sabão, a canjica também pode sofrer com outras questões que também alteram o sabor dela. Veja dicas para evitar que isso aconteça!

Qualidade do milho

Uma das principais razões para a canjica ficar com gosto estranho, como de sabão, tem relação com a qualidade do milho utilizado.

O milho envelhecido ou com problemas de armazenamento pode conter microrganismos que produzem substâncias químicas indesejadas.

Processo de lavagem

A lavagem inadequada do milho também pode contribuir para o sabor indesejado. Portanto, lave bem os grãos antes de cozinhar a canjica.

Remova qualquer sujeira ou resíduo. Além disso, é recomendável deixar o milho de molho em água com um pouco de limão ou vinagre por algumas horas antes do preparo.

Adição de ingredientes inadequados

Alguns ingredientes adicionados à canjica podem interferir no sabor final, dando-lhe um gosto desagradável.

Portanto, use sempre ingredientes de qualidade e que estejam dentro da data de vencimento.

Com essas dicas você poderá preparar receitas incríveis e canjicas sem gosto de sabão.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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