3 comidas de milho que aumentam sua imunidade e são muito gostosas

comidas de milho

As comidas de milho são versáteis, saborosas e, além disso, muito nutritivas! Esse grão conta com uma série de nutrientes essenciais para a saúde e para a imunidade.

Por isso, incluí-lo na sua alimentação é uma forma de aproveitar esses nutrientes, contar com mais energia para o dia a dia e, ainda, deliciar-se.

Aliás, isso inclui receitas com milho de latinha e com o diretamente da espiga. Assim, você pode escolher o de sua preferência e facilitar ainda mais sua vida.

Pamonha

A pamonha é um prato típico da culinária brasileira, que tem como base o milho verde, algumas receitas levam o milho verde e outras o de latinha. Deliciosa, ela também é rica em nutrientes como vitamina C e antioxidantes.

Portanto, ela é uma opção para quem quer se deliciar e, ao mesmo tempo, fortalecer o sistema imunológico.

Outro destaque deste prato é que ele tem variações. Você pode optar tanto pela pamonha salgada quanto pelas receitas de pamonha doce.

Canjica

Outra delícia das festas juninas, mas que pode ser consumida durante o ano todo, são as receitas de canjicas.

Feita com milho branco e leite, resulta em um prato cremoso e reconfortante. É uma das comidas de milho mais interessantes, com gostinho de infância.

Curau

Sobremesa de milho? Temos! O curau tradicional é uma das comidas de milho verde. Ele é combinado com leite e açúcar.

Fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde da pele e dos olhos.

Uma forma diferente de consumi-lo é ao adicionar outros ingredientes, como no caso do curau de milho com coco ralado.

Quais são os nutrientes do milho?

O milho é uma excelente fonte de nutrientes. Nele estão carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais.

Ele conta com ácido fólico, niacina e antioxidantes, como luteína e zeaxantina. Por isso, protege células, evita sua destruição precoce e aumenta a imunidade.

Qual o melhor tipo de milho para fazer comidas: em lata ou na espiga?

Ambos os tipos de milho têm seus benefícios. O milho em lata é conveniente e tem uma longa vida útil. Desse modo, é uma opção prática para uso em diversas receitas.

No entanto, o milho na espiga tem um sabor mais fresco e pode conter mais nutrientes, pois é recém colhido. Porém, guarde-o corretamente para não corra o risco de mofar.

Além disso, opte por milho orgânico e fresco sempre que possível, mas não hesite em usar o milho enlatado quando for conveniente para você.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile