As comidas típicas brasileiras que fazem mais sucesso entre os gringos que amam o Brasil

comidas típicas brasileiras
Veja algumas opções de comidas típicas brasileiras. Fonte: Pexels

A culinária brasileira é muito rica e sem dúvida, há várias comidas típicas brasileiras que fazem muito sucesso com quem é estrangeiro.

Por isso, vamos descrever algumas comidas típicas brasileiras que agradam bastante quem vem ao Brasil, veja aqui no Receitinhas!

Acarajé

Sem dúvida, quando se pensa na culinária brasileira, a receita de acarajé da Bahia é uma das primeiras que vêm à cabeça.

Receita feita com bolinho de feijão-fradinho, frito no óleo de dendê e recheado com camarão, vinagrete e até mesmo com vatapá, é um sucesso total.

Arroz com pequi

Prato tradicional do centro-oeste brasileiro, sobretudo de Goiás, o arroz com pequi é uma receita de arroz caprichada, feita com banha de porco e pequi, fruto típico da região.

Porém, o fruto embora saboroso pode encontrar desafetos, sobretudo para quem não tem paciência com os espinhos.

Arroz doce

Tradicional receita da culinária brasileira, o arroz-doce é uma sobremesa que leva arroz, leite, açúcar e canela.

Você pode adicionar também leite condensado e creme de leite, deixando a receita mais doce e mais amarelinha.

Bolinho de chuva

Olha que lindo esse bolinho de chuva de banana da @super.confeitaria

Quantas crianças não cresceram com o bolinho de chuva feito pela avó?

O nome desse prato tem relação com o formato do bolinho, após ser frito, semelhante a uma gota d’água.

E é ideal para comer de lanche em dias chuvosos!

Bolo de rolo

Receita de uma comida típica brasileira, originária em Pernambuco.

O bolo de rolo se espalhou pelo país. Lembra um rocambole, porém com a massa bem fina e recheio de goiabada.

Brigadeiro

Esse brigadeiro da @vitanutrire ficou perfeito!

A receita com chocolate mais típica e famosa do Brasil.

O brigadeiro é uma mistura de leite condensado e chocolate, podendo ser servido da maneira tradicional (enrolado e coberto por chocolate granulado), ou ainda de colher, como recheio e até em copinhos.

Variações sobre o tema não faltam, como o brigadeiro com cacau em pó, ou outras receitas, com coco, paçoca e até Oreo.

Figura comum em todas as festas de aniversário, o brigadeiro é um dos doces favoritos nas receitas de comidas típicas brasileiras.

Churrasco

Sem dúvida, brasileiro adora churrasco! Aqui, há pequenas variações no modo de preparo e também nas carnes utilizadas.

Pode ser em fogo de chão, como os gaúchos preferem, como em churrasqueira, usando picanha, contrafilé, costela e churrasco de fraldinha, além da tradicional linguiça.

Portanto, opções não faltam para uma das maneiras mais gostosas de se comer carne: em um churrasco!

Cocada

Mais um prato típico da culinária da Bahia, a cocada pode ser feita de diferentes formas: seja cortada em pedaços médios, seja cocada de colher, por exemplo.

O ingrediente principal é, claro, o coco. Assim, você pode misturá-lo e deixá-lo apurar, cozinhando no leite condensado.

Fica uma delícia!

Feijão tropeiro

Típico da região sudeste do Brasil, o feijão-tropeiro resulta da mistura de feijão, bacon, farinha de mandioca e outros ingredientes.

No tradicional feijão-tropeiro mineiro, não pode faltar a carne suína.

Feijoada

E por último, dentre as receitas de comidas típicas brasileiras, não poderia ficar de fora a feijoada.

A mistura de feijão-preto, com carnes suínas, cozidas lentamente, acompanhada de farofa, couve e vinagrete é sucesso em todo país.

E não tem um estrangeiro que não queira experimentar e repetir um belo prato de feijoada.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile