Como assar costelinha de porco na churrasqueira? Temos uma receita que vai ser o sucesso churrasco

costelinha de porco na churrasqueira
Aprenda a fazer costelinha de porco na churrasqueira. Fonte: Canva

Preparar a costelinha de porco na churrasqueira pode ser mais simples do que você imagina.

Ela é considerada uma das carnes mais saborosas, possui uma gordura saborosa entre a sua carne e seus ossos.

Mas, dependendo da forma com que for preparada, ela pode não ficar tão macia.

Por isso, veja a melhor forma de assar costelinha de porco na churrasqueira aqui no Receitinhas, e se prepare para o final de semana.

Dicas para preparar a costelinha de porco na churrasqueira

Truques simples e incríveis para preparar a costelinha de porco na churrasqueira. Fonte: Canva

A costelinha de porco na churrasqueira fica muito saborosa e pode ser facilmente preparada.

No entanto, existem alguns truques para deixa-la ainda mais gostosa, no ponto certo para o consumo.

Por isso, veja a seguir alguns truques simples!

Escolha da peça certa de costelinha de porco

Primeiramente, a escolha da peça que será preparada de costelinha de porco é uma das partes mais importantes.

Ela pode não ser muito fina e com pouca carne, pois corre o risco da carne ressecar ou passar o ponto.

O ideal é que ela tenha uma boa camada de gordura e bastante carne ao redor do osso, isso dará a suculência necessária para o preparo.

Faça uma marinada

Para que a carne fique mais saborosa, prepare uma marinada com alecrim e limão e deixe reservado na geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Algumas pessoas ainda adicionam outros temperos na marinada, como:

  • Sal;
  • Pimenta;
  • Tomilho;
  • Alho (em pó ou natural picadinho);
  • Folhas de louro;
  • Dry Ruby;
  • Cachaça;
  • Molho inglês;
  • Páprica (defumada e/ou picante).

Mas o limão é indispensável! Mesmo que escolha não fazer a marinada.

Adicionalmente, pincele um pouco de óleo na carne antes de colocar no preparo.

Dessa forma, o sabor consegue fixar melhor na costelinha de porco.

Utilize papel laminado

Aprenda o preparo de uma deliciosa costelinha. Fonte: Canva

No início do preparo, não leve a costelinha de porco na churrasqueira diretamente.

Coloque para um cozimento lento envolto ao papel laminado por, pelo menos, 1h30.

Dessa forma, a carne começa a cozinhar até ficar em um bom ponto!

Passado o tempo indicado, retire a costelinha de porco do papel laminado e coloque diretamente na churrasqueira.

No entanto, é importante que a churrasqueira esteja com uma brasa firme e potente, para que a carne termine o seu cozimento.

Por fim, não esqueça de virar a carne em ambos os lados, para que ela fique dourada por igual.

E finalize colocando um pouco de barbecue por cima, e sirva na sequência. Ela fica simplesmente incrível.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile