Como cozinhar feijão-verde do jeito certo? Ensinamos truques e te passamos as melhores receitas
Cozinhar feijão-verde pode ser um desafio se você nunca fez ou não tem ideia como fazer.
Mas, fique tranquilo (a) que vamos te ensinar os truques e te passar as melhores receitas para seu feijão-verde ficar simplesmente perfeito!
Por isso, veja aqui no Receitinhas!
Conheça um pouco mais sobre o feijão-verde!
O feijão-verde é bastante comum na culinária do Nordeste, sendo parte de várias receitas. Ele também é conhecido como feijão-de-corda.
É uma leguminosa rica em vitaminas, que não possui alto índice glicêmico, portanto, pode fazer parte de uma dieta saudável.
A grande diferença na hora de cozinhar feijão-verde em relação aos demais tipos de feijão está relacionada ao tempo de cozimento.
Isso porque para cozinhar feijão-verde você não vai precisar de panela de pressão, visto que ele cozinha mais rápido que os outros tipos de feijão.
Como cozinhar feijão-verde?
Para começar, coloque o feijão-verde em uma panela e cubra com água, suficiente até deixar os grãos cobertos pela água.
Deixe em fogo médio sem tampa cozinhando por cerca de 20 a 25 minutos. Você notará que o feijão já estará macio e até sua cor estará diferente.
Então, desligue o fogo e escorra o feijão. Reserve. Agora chegou a hora de temperar e deixar a receita bem saborosa!
A dica é utilizar temperos caprichados para refogar o feijão-verde. Sugerimos azeite, alho picado, uma cebola picada, coentro, sal e pimenta.
Se preferir…
Você pode acrescentar um pouco de tempero baiano, para dar um toque a mais.
Em outra panela, refogue bem os temperos e adicione um tomate picado, um pimentão cortado em pedacinhos.
Quando tudo estiver bem refogado, adicione o feijão-verde.
Outra opção é adicionar cenoura ralada, caso você não goste de pimentão, por exemplo.
Mais outra opção: adicione linguiça calabresa cortada em rodelas ao refogado. Embora com essa opção, a receita fique mais gordurosa, fica uma delícia também!
Truques para cozinhar feijão-verde
Para finalizar, aqui vão alguns truques para você não errar na hora de cozinhar feijão-verde.
- Lembre-se de cozinhar em panela normal (sem ser na pressão), em fogo médio, por 20 a 25 minutos, com a panela destampada;
- Não deixe o feijão ficar muito mole antes de juntar ao refogado, senão, você não conseguirá mexer sem despedaçar o feijão;
- Não precisa deixar de molho;
- O feijão-verde pode ser servido quente ou a mistura ser servida como salada. Tudo depende da sua preferência.
Pronto! Agora que você já sabe como cozinhar feijão-verde, basta colocar em prática e fazer deliciosas receitas, veja essa de arrumadinho de charque e essa de arrumadinho bem tradicional.