Como derreter chocolate no banho-maria para suas receitas de Páscoa: nunca foi tão fácil
Quer saber como derreter o chocolate em banho-maria de forma prática e sem complicação?
Preparamos um artigo incrível para você!
Dessa forma, você pode preparar ovos de páscoa e sobremesas incríveis para a sua Páscoa! Veja aqui no Receitinhas.
Passo-a-passo de como derreter chocolate no banho-maria
Se você tem dúvidas em como derreter chocolate no banho-maria, saiba que o processo é simples, e muito prático!
Todavia, será necessário que você tenha uma panela média e uma vasilha, que seja de vidro ou de inox (plástico pode derreter) que possa ser colocada na panela.
No entanto, a vasilha não pode ser maior e nem tão pequena, pois ela precisa encaixar, mas deixar espaço para o vapor sair pelas laterais.
Pois será isso que fará com que o chocolate derreta, independente do seu tipo.
Leve a panela com água ao fogo baixo, e coloque a vasilha com os chocolates picados ou ralados em seu interior.
Quando a água ferver, fique atento para que não respingue no interior da vasilha, e umedeça o chocolate.
Por fim, vá mexendo aos poucos, até que o chocolate esteja no ponto desejado!
Sugestões de receitas para você fazer na Páscoa
Por fim, não poderia faltar algumas sugestões de receitas para você aproveitar o chocolate que derreteu em banho-maria.
Separamos receitas deliciosas, para deixar sua páscoa ainda mais saborosa. Por isso, veja a seguir e escolha a sua receita preferida!
Chocolate ao leite
O chocolate ao leite é o mais conhecido e procurado pelos amantes de chocolate. Para ovo de páscoa, é o sabor mais procurado!
O cacau tem um sabor menos presente, e dá lugar ao leite, que tem um sabor predominante.
Por isso, ele é mais cremoso, e derrete quando colocado na boca!
- Bolo vulcão de chocolate com leite ninho
- Moça cremosa de chocolate
- Delícia de chocolate com morango
- Lasanha de chocolate
Chocolate branco
Já o chocolate branco, é um tipo de chocolate que possui um sabor mais intenso, onde a maior presença é da manteiga de cacau.
No entanto, além das receitas de ovos de páscoa, é possível fazer sobremesas incríveis.
Por isso, veja algumas sugestões de receitas a seguir!
- Pavê de chocolate branco
- Bolo de chocolate branco
- Mousse de limão com chocolate branco
- Pudim de chocolate branco com calda de morango
Chocolate meio amargo
Por fim, temos o chocolate meio amargo, que tem um sabor mais intenso de cacau.
Isso porque ele conta com uma concentração maior de cacau puro, sendo encontrado de 30% até 70% de cacau.
Dessa forma, você pode fazer doces e sobremesas incríveis para a sua Páscoa. Veja a seguir.