Como escolher carne moída de segunda que é tão boa quanto a de primeira

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Aprendendo a escolher carne moída boa de verdade

Escolher carne moída de segunda nem sempre é fácil, mas com as dicas certas é possível garantir um prato saboroso e de qualidade.

Neste artigo, vamos abordar os principais pontos a serem observados na escolha da carne moída de segunda, desde a qualidade do produto até dicas de preparo para deixá-la ainda mais saborosa.

Imagens: Canva

Como escolher carne moída de segunda

Na hora de escolher carne moída de segunda, é importante optar por uma carne com uma quantidade moderada de gordura. Ou seja, comece pelo visual sim.

Isso ajudará a manter a umidade e o sabor do prato final, sem deixá-lo muito gorduroso.

Além disso, escolher um estabelecimento de confiança para comprar a carne é fundamental para garantir a qualidade do produto.

Se conseguir um lugar que possa moer a carne que você escolheu, melhor ainda. Um bolinho de carne moída consegue ficar perfeito com essas escolhas.

Verifique a qualidade da carne moída

Para garantir a qualidade da carne moída, especialmente as de segunda, siga estas dicas essenciais:

  • Cor: Busque uma tonalidade vermelha vibrante e uniforme, sem manchas escuras.
  • Textura: A carne deve ser firme ao toque, sem apresentar viscosidade.
  • Aroma: Prefira produtos com cheiro suave, evitando os com odor forte ou azedo.
  • Embalagem: Opte por carnes embaladas a vácuo ou de procedência confiável, verificando datas de validade e condições de armazenamento ou moídas na hora.

Essas recomendações ajudam a assegurar que você adquira um produto seguro e ideal para diversas preparações.

Temperos para realçar o sabor da carne moída

Para deixar a carne moída de segunda ainda mais saborosa, é indicado adicionar temperos como alho, cebola, pimenta e ervas frescas.

Arrisque em um tempero caseiro para carnes fresquinho. Vai aquele gostinho superior para a carne moída de segunda que parecerá ser de primeira.

Esses ingredientes ajudam a realçar o sabor da carne e a tornar o prato mais aromático e saboroso. Experimente diferentes combinações para descobrir a que mais agrada o seu paladar.

Truque para remover gordura da carne moída de segunda

Para tirar o excesso de gordura da carne moída de segunda, experimente estas dicas práticas:

  1. aqueça uma frigideira e cozinhe a carne sem mexer demais para que a gordura se solte naturalmente;
  2. ao final do cozimento, use uma colher ou papel toalha para retirar a camada de gordura que se acumula na superfície;
  3. e, se possível, deixe a carne repousar por alguns minutos antes de servir, o que facilita a separação completa da gordura.
Aquela  carne moída soltinha vai ser a melhor do mundo! Aproveite já!
Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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