Pra hoje ter churrasco: te ensinamos a como fazer coxão mole para churrasco e ficar gostoso demais

como fazer coxão mole para churrasco
Aprenda a fazer coxão mole para churrasco. Fonte: Canva

Se não sabe como fazer coxão mole para churrasco, não sabe o que está perdendo.

Ela é um corte suculento, mas que tem seus truques para que ela fique muito saborosa, e não perca para nenhum dos cortes mais conhecidos.

Por isso, se você quer buscar um custo x benefício mais interessante, mas sem perder na qualidade e no sabor, veja a seguir aqui no Receitinhas.

De qual parte do boi o coxão mole faz parte?

Muito conhecido pela população brasileira, o coxão mole é um dos cortes nobres da carne bovina. Ele possui pouca gordura, sendo considerado uma carne magra.

Tudo que você precisa saber para fazer coxão mole. Fonte: Canva

Está localizado na parte traseira, também conhecido em algumas regiões como:

  • Chã de dentro;
  • Coxão de dentro;
  • Polpa.

Todos os nomes se referem à sua localização no boi

Todavia, sua carne possui fibras mais curtas, o que significa uma carne mais macia, que pode ser utilizada para diversos fins, como:

Apesar de não ser um corte habitual para churrasco, justamente por ser uma carne magra, com pouca gordura, ele pode surpreender em sabor e maciez.

Como fazer coxão mole para churrasco?

Primeiramente, para aprender como fazer o coxão mole para churrasco, é preciso escolher um bom corte da carne.

Se possível, escolha a peça sem cortes, ou peça ao açougueiro para cortar em bifes maiores com cerca de 3cm de espessura.

Aprenda a preparar um delicioso churrasco com coxão mole. Fonte: Canva

Por ser uma carne magra, se ela for muito fina, pode ser que o sabor mude um pouco e ela poderá ficar mais seca do que o esperado.

Dessa forma, para manter sua suculência, opte por bifes mais largos.

Temperos

Quanto aos temperos necessários, não se preocupe, é uma carne com um sabor marcante. Logo, apenas temperos básicos são o suficiente.

Dessa forma, você vai precisar apenas de sal grosso e um pouco de pimenta do reino, se for do seu agrado.

No entanto, caso queira inovar e temperar com outros ingredientes, utilize um pouco de orégano fresco, alho e molho inglês, misture com um fio de azeite e pincele na carne.

Brasa

Como falamos anteriormente, é uma carne magra, e para manter sua suculência precisa ser colocada em uma brasa forte com um fogo alto.

Mesmo que o ponto de preferência seja bem passado, ela deve ser servida no ponto, para evitar que fique ressecada.

Por isso, tempere a carne e quando a brasa estiver no ponto, coloque a carne, vire dos dois lados e tire do fogo, ela estará perfeita para ser servida!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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