Como fazer dobradinha com zero complicações e ter o prato perfeito em poucos passos
A dobradinha é um dos pratos favoritos dos brasileiros, mas fazer dobradinha pode ser um desafio, principalmente se for para poucas pessoas.
Afinal, é um prato que costuma ser feito em grandes quantidades.
Porém, se você gosta de cozinhar e quer aprender como fazer dobradinha com zero complicações, tendo como resultado o prato prefeito, então, essa receita é para você!
Fique atento aos ingredientes e às dicas para fazer essa receita de dobradinha que você vai saborear muito! Veja a seguir no Receitinhas.
Dicas para o preparo da dobradinha
Essa receita de como fazer dobradinha não é para muitas pessoas, por isso, não usa muito feijão-branco.
Deixe apurar, mexendo de vez em quando.
Como a linguiça já tem sal, adicione a ½ colher de sal e veja se precisará de mais. Geralmente, essa quantidade de sal para esses ingredientes já é o suficiente.
Quando estiver bem apurado, desligue e polvilhe cheiro verde antes de servir. Fica uma delícia e seus convidados vão adorar!
Por fim, não se esqueça de limpar bem o bucho, que é um dos ingredientes principais dessa receita, você pode usar limão e vinagre para a limpeza antes do cozimento.
Aprenda como fazer a dobradinha!
Se você está procurando uma receita prática, veja a seguir!
Ingredientes
- 500 g de dobradinha (já limpa);
- 500 g de feijão-branco;
- 100 g de bacon;
- 150 g de linguiça calabresa;
- 150 g de paio;
- ½ colher de sopa de sal;
- Um dente de alho;
- ½ cebola picada;
- ½ cenoura cortada em rodelas;
- Um tomate picado;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
Comece deixando o feijão branco de molho por pelo menos 2 horas antes do preparo da receita.
A seguir, foque no preparo da dobradinha, que já deve estar bem limpa. Então, em um caldeirão, ferva a dobradinha por 10 minutos. Escorra e reserve.
Todavia, em um outro caldeirão, coloque 1 litro de água fervendo e deixe-a cozinhando por mais 40 minutos, em fogo baixo.
A seguir, em outra panela, doure a cebola, com o alho e o bacon. A seguir, acrescente a linguiça calabresa e o paio. Por último, refogue a cenoura e o tomate.
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco, cobrindo com água até dois dedos acima do seu limite. Deixe pegar pressão e deixe cozinhando por pelo menos 15 minutos na pressão.
Então, junte o feijão cozido, com o bacon, a cebola, a linguiça calabresa, o paio, a cenoura e o tomate, e por último a dobradinha.
Por fim, adicione mais 500 ml de água fervento a essa mistura. Note que você vai precisar de uma panela um pouco maior, para acomodar todos esses ingredientes.