Ainda não sabe como fazer fraldinha no forno? Vamos te ensinar cada passo e truques para deixar sua carne perfeita
Preparar a fraldinha no forno é uma excelente opção para uma refeição saborosa e prática, visto que ela possui uma suculência natural.
Dessa forma, não precisa de muitos temperos, e para ser feita no forno, ela fica deliciosa! Seu corte vem do fraldão, que é uma parte próxima da costela do boi.
Por isso, se quer uma refeição saborosa em poucos passos, veja a seguir no Receitinhas e aprenda em poucos passos como preparar para o final de semana.
Escolha um bom pedaço da fraldinha
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de fraldinha no forno. Fonte: PexelsA preparação de uma receita saborosa de fraldinha é a escolha de um bom corte. Dessa forma, esteja atenta a alguns pontos, como:
- Coloração (ela precisa estar bem vermelhinha);
- Odor (nada de odor forte);
- Textura (não pode estar pegajosa ou mole).
E escolha peças que esteja marmorizada, ou seja, conte com um pouco de gordura em suas fibras, para aumentar a suculência da carne.
Corte ideal da fraldinha no forno
Para o forno, o ideal é que ela seja assada inteira, e após o seu cozimento, cortar em peças de 2 a 3 cm para consumo.
Dessa forma, tire as gorduras mais densas da sua superfície, fazendo uma limpeza prévia e escolha os temperos que irá utilizar.
No entanto, se ela estiver grande, pode cortar ao meio, mas corte no sentido das fibras, para manter a suculência e a maciez da carne.
Porém, para servir, ela deve ser cortada no sentido contrário à fibra. Esse é um dos truques para deixa-la mais saborosa, desmanchando na boca, independente do ponto escolhido.
Tempero para a receita de fraldinha no forno
A fraldinha é uma carne muito suculenta, tornando-se muito mais saborosa do que outros cortes. Dessa forma, você pode optar por temperos mais simples, como:
- Sal grosso;
- Azeite de oliva;
- Pimenta do reino.
No entanto, você pode incrementar e criar uma crosta de temperos para deixa-la ainda mais saborosa, para isso use os seguintes temperos:
- Alho picado;
- Cebola em pó;
- Folhas de louro picadas;
- Chimichurri;
- Molho inglês;
- Dry Ruby.
Faça uma mistura densa com todos os temperos listados acima, inclua o sal e o azeite. Pincele o azeite e sal na carne, e depois coloque os demais em cima.
No entanto, não adicione muito molho inglês, para a mistura não ficar muito líquida.
Levando ao forno
Preaqueça o forno em 180°C por 10 minutos, depois coloque a carne no forno e deixe até dourar, e vá acompanhando o ponto.
Caso o forno seja elétrico, ela pode cozinhar mais rápido. Dessa forma, reduza um pouco a temperatura ao colocar a carne. A crosta deve ficar dourada, e a carne no ponto pretendido.