Como fechar esfiha? + 3 receitas para testar

como fechar esfiha
Veja essa dica do YouTube para fechar a esfiha

Está com vontade de preparar uma receita de esfiha, mas não sabe como fechar corretamente, ou sempre que faz ela abre! Vamos te ajudar.

Isso pode acontecer por vários motivos, dentre os principais é o excesso de recheio, fazendo com a massa não suporte o cozimento sem abrir.

No entanto, hoje vamos te ensinar como fechar a esfiha corretamente, incluindo a quantidade certa de recheio para que elas fiquem fechadinhas!

Comece fazendo bolinhas com a própria massa

Olha essa foto de esfiha que achamos no YouTube

Esse é o primeiro passo, após deixar a massa no ponto de abrir, faça pequenas bolinhas e mantenha-as separadas.

No entanto, lembre-se que cada bolinha será uma esfiha, então pense no tamanho desejado da sua esfiha.

Abra as bolinhas de massa

Agora, chegou o momento de abrir suas bolinhas de massa, que é o ponto mais importante.

Enfarinha uma superfície lisa, e abra as bolinhas com a palma da mão, formando um disco (se parece com a massa de pizza) e coloque o recheio no centro.

No entanto, a espessura da massa não pode ficar muito fina, para não rasgar na hora de rechear, ou muito grossa para não ficar muito “massuda”.

Agora, como fechar a esfiha?

Com o recheio devidamente posicionado, chegou o momento de fechar a esfiha. Para isso, pegue dois lados da massa e aperte com a ponta dos dedos.

Em seguida, ela vai ficar parecendo um cone, com uma ponta ainda aberta. Dessa forma, basta apertar essa ponta nas outras, deixando fechadinha.

Por fim, com a esfiha fechada, coloque-as em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno, com as pontas para baixo e pincele uma gema por cima.

Receitas deliciosas de esfiha fechada

Deliciosa esfiha de carne que achamos no YouTube

Agora que você já sabe como fechar a esfiha corretamente, sem que ela abra durante o processo. Trouxemos algumas receitas deliciosas.

1.Esfiha fechada de carne

A receita de esfiha fechada de carne é a mais tradicional, muito saborosa, com um excelente rendimento e muito prática de fazer.

No entanto, dê uma atenção especial no recheio, já que ele não pode ser muito úmido para não umedecer a massa!

2.Esfiha fechada de queijo

Outra opção deliciosa é a receita de esfiha fechada de queijo, a massa é feita da forma tradicional.

Já para o recheio, você vai usar queijo minas fresco moído e cheiro verde picadinho. Adicionalmente, pode incluir outro tipo de queijo no preparo.

3.Mini esfiha fechada de carne

Por fim, temos a receita de mini esfiha fechada de carne, que pode ser feita para comemorações em família, ou até mesmo para gerar renda extra.

A única diferença desse preparo é que as bolinhas de massa serão bem menores, e o processo de abertura e fechamento é mais delicado.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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