Como preparar temperos em pó caseiro? Você não vai mais comprar prontos!
Quer aprender como preparar temperos em pó caseiro para ter uma vida mais saudável?
Chegou ao local certo! Preparamos um artigo repleto de dicas para que você possa criar seus próprios temperos.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Como preparar seus próprios temperos em pó caseiro?
Apesar de ser possível encontrar temperos em pó saudáveis, nada melhor do que criar na sua própria casa.
Por isso, separamos algumas dicas para você deixar sua comida ainda mais saborosa, com temperos criados por você.
Alho e cebola em pó
Em casas de temperos e produtos naturais, você encontra vendendo o alho e cebola em pó.
No entanto, é bem simples de ser feito.
Higienize as cascas do alho e da cebola na hora que estiver descascando. E em seguida, coloque em um recipiente com papel toalha para secar.
Se preferir, pode acumular uma boa quantidade antes de iniciar o preparo.
Em um tabuleiro, coloque as cascas e salpique um pouco de sal e leve ao forno por 10 minutos em temperatura alta (200°C).
Ou na airfryer por 5 minutos na mesma temperatura.
Ao retirar, as cascas estarão assadas e coradas. Basta coloca-las no processador ou até mesmo no liquidificador, e bater até que ela vire pó.
E está prontinho seu tempero em pó de alho e cebola.
Ervas aromáticas em pó
Tem uma hortinha na sua casa e quer fazer temperos em pó vindos da sua própria horta? Não existe nada mais saudável do que isso não é mesmo?
Para isso, basta colocar os raminhos da erva aromática escolhida (manjericão, alecrim, hortelã, orégano, tomilho, outra de sua preferência) em um tabuleiro.
E depois levar ao forno alto por 15 minutos ou na airfryer por 10 minutos à 200°C. Se quiser, pode salpicar um pouco de sal.
Em seguida, tire e coloque no processador ou liquidificador, o resultado será incrível.
Você terá temperos frescos, feitos na sua casa, e vai perceber que eles ficarão ainda mais aromáticos.
Adicionalmente, essa regra não vale para ervas que sejam do tipo suculenta, como é o caso da cebolinha. Ela não pode seguir o mesmo
Receitas de temperos caseiros semelhantes ao sazon (que compramos no mercado)
Agora que você já sabe como preparar os principais temperos, veja como recriar alguns temperos comprados no mercado, na sua casa.
“Sazon” de carnes caseiro
O sazon de carnes é aquele vermelhinho, e para o seu preparo caseiro, você vai precisar de:
- Páprica defumada;
- Alho em pó;
- Cebola em pó;
- Orégano em pó;
- Salsa desidratada;
- Alecrim em pó.
Misture tudo e coloque em um potinho devidamente identificado.
“Sazon” de legumes caseiro
Por fim, para o preparo do “sazon” caseiro de legumes, que é aquele amarelinho, você vai precisar de:
- Açafrão;
- Alho em pó;
- Cebola em pó;
- Pimenta-do-reino;
- Salsa desidratada.
Misture todos os ingredientes e coloque em um potinho que seja de fácil acesso.