Como temperar bacalhau e fazer o melhor peixe da sua vida

como temperar bacalhau
Aprenda dicas de temperos para bacalhau. Fonte: Canva

Como temperar bacalhau pode ser mais simples do que se imagina, o processo é mais simples do que outros tipos de peixes.

Dessa forma, se você escolher os temperos certos, o seu peixe ficará muito mais saboroso, e terá o seu sabor valorizado.

No entanto, não esqueça que qualquer tempero só deve ser feito após a dessalga do bacalhau.

Confira a seguir aqui no Receitinhas os melhores temperos e veja qual é o seu preferido!

Aprenda como temperar bacalhau e preparar uma receita incrível na sua casa!

Veja algumas dicas de como temperar bacalhau. Fonte: Canva

Muitas pessoas acreditam que temperar bacalhau precisa apenas de azeite, alho e cebola.

No entanto, o processo de como temperar bacalhau, e ficar incrivelmente saboroso requer um pouco mais de temperos e de preparos.

Por isso, separamos algumas dicas para você criar temperos saborosos, ressaltando o sabor desse peixe tão especial.

Veja a seguir.

Tempero para valorizar o bacalhau nobre

Esse tempero visa valorizar o sabor do bacalhau nobre, que normalmente conta com postas mais altas, e merece um sabor diferenciado.

Logo, é importante contar com temperos que sejam menos agressivos, mas que agreguem sabor à carne.

Por isso, você pode usar:

  • Dente de alho (amassado);
  • Suco de limão siciliano (1/2);
  • Salsa picada;
  • Cebolinha picada;
  • Azeite;
  • Pimenta branca (pouca).

Dessa forma, basta passar a mistura sobre as postas e leva-los ao forno para o preparo.

Tempero com louro e pimenta-do-reino

Veja algumas dicas de como temperar bacalhau. Fonte: Canva

Esse é um tipo de tempero que visa realçar o sabor do peixe, dando um toque mais de “beira de praia” para o bacalhau.

Além disso, você pode adicionar ervas frescas e secas para agregar sabor ao tempero, mas cuidado com as escolhas.

A intenção é aromatizar todo o preparo, mas sem roubar o sabor da estrela do prato, que é continua sendo o bacalhau.

Por isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Pimenta-do-reino;
  • Alho picado;
  • Louro (folhas);
  • Cebola;
  • Pimentão (vermelho e amarelo);
  • Azeite;
  • Alho-poró;
  • Tomate cereja;
  • Azeitonas pretas picadas.

Você pode triturar todos os temperos e colocar por cima das postas do bacalhau, ou colocar em uma marinada (com ½ suco de limão).

Se o preparo for assado, leve ao forno e coloque a pasta de temperos por cima das postas, e em volta coloque os legumes de sua preferência.

Mas, na frigideira, você pode dourar os dois lados, e depois preparar uma crosta e deixar pegando um pouco de vapor!

Tempero com leite de coco e especiarias

Por fim, agora podemos agregar um pouco da riqueza culinária do Nordeste para esse tempero.

Para você, pode usar os seguintes ingredientes:

  • Leite de coco;
  • Azeite de oliva;
  • Azeite de dendê;
  • Pimenta branca;
  • Sal (a gosto);
  • Cebolinha;
  • Noz moscada (pouca).

Você terá um bacalhau aromatizado, saboroso e ainda terá a sensação de que está no Nordeste, apreciando essa maravilha gastronômica.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile