Como temperar bife? No forno, para fritar, fazer churrasco... Todo tipo de receita

como temperar bife
Aprenda como temperar bife de forma prática. Fonte: Canva

Quem não ama bife? Um dos pratos favoritos dos brasileiros traz sempre uma questão: como temperar bife, deixando-o gostoso para fritar, para churrasco ou em todo tipo de receita?

Se você tem dúvidas de como temperar bife, vamos te passar o caminho das pedras, para que todo bife que você fizer, não importa da maneira que for, fique sempre muito gostoso!

Por isso, veja a seguir no Receitinhas!

Como temperar bife?

Aprenda como temperar bifes. Fonte: Canva

Na verdade, cada um tem um jeito único de como temperar bife. E o resultado final da receita vai depender de alguns fatores, não somente o tempero.

Veja alguns fatores que interferem em quão macio e gostoso um bife fica ao final.

Qualidade da carne

Carnes de mais qualidade, geralmente, resultam em bifes mais macios.

Mas, isso não quer dizer que só quem compra filé mignon é que come um bife gostoso.

Outros cortes de carne são bem propícios para bife frito em fogão tradicional, tais como alcatra, coxão mole, patinho e contrafilé, por exemplo.

Já para quem gosta de churrasco, a picanha e o contrafilé são excelentes tipos de carne.

Corte da carne

Um fator que influencia bastante na maciez do bife é no momento do corte: quando se corta a peça de carne da maneira correta, você terá uma carne bem mais macia.

Quando se opta por carnes de qualidade média, cortar no sentido contrário da fibra garante a maior facilidade na mastigação.

Portanto, identifique o sentido das fibras e corte no sentido contrário delas.

Quantidade de gordura e espessura do bife

A quantidade de gordura na carne também é determinante no sabor e na maciez da carne.

Carnes com pouquíssima quantidade de gordura necessitam de tempo maior de cozimento, o que contraindica utilizá-la como bife.

Outro fator muito importante é a espessura do bife: quanto mais fino, mais ressecado o bife ficará.

Assim, opte por um corte de bife mais espesso, com, pelo menos, um dedo de espessura.

Temperos para bife

Veja formas simples para temperar bife. Fonte: Canva

Agora que você já sabe os fatores que impactam na maciez e no sabor do bife, vamos te apresentar alguns temperos para bife que ficam sensacionais!

  • Alho espremido, shoyu;
  • Sal e alho espremido;
  • Manteiga, alho e sal;
  • Azeite, alho e sal.

O passo a passo não tem segredo: misture bem os ingredientes em toda a superfície do bife.

Deixe com os temperos por alguns minutos, antes de fritá-los. Utilize óleo bem quente ou então uma frigideira antiaderente bem quente.

E não se esqueça de aguardar uns minutos antes de virar o bife e jamais ficar apertando o bife enquanto ele frita.

Com essas opções e dicas de como temperar seus bifes, você certamente terá bifes deliciosos!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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