Como temperar peixe para grelhar e ficar mega saboroso: para sua PÁSCOA
Quer aprender como temperar peixe para grelhar e ele ficar perfeito para servir nessa Páscoa?
Trouxemos algumas dicas especiais para você, assim você pode escolher seu tempero preferido!
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda como temperar peixe para grelhar e faça na Páscoa para sua família
O peixe é uma opção muito saborosa para comer em qualquer época do ano, principalmente na Páscoa, que existem tradições e ritos para os mais religiosos.
É uma proteína leve, saborosa, e que permite que ser preparada de diversas formas, como frita, assada, grelhada e cozida.
No entanto, hoje separamos opções de temperos para você faze-lo grelhado, seja na frigideira ou na churrasqueira. Confira a seguir!
Tempero com ervas frescas
Esse é uma opção de tempero maravilhoso, onde você utiliza apenas ervas frescas para fazer um peixe aromático e muito saboroso.
Você pode utilizar esse tempero para postas de peixe mais finas, como filé de tilápia, merluza ou linguado.
Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Manjericão;
- Tomilho;
- Sálvia;
- Cebolinha;
- Sal;
- Azeite.
Coloque todos os temperos no triturador ou liquidificador e bata por alguns minutinhos com azeite.
Você vai criar uma pasta um pouco líquida.
Em seguida, coloque sobre os peixes e deixe na geladeira por algumas horas para pegar sabor e depois siga para sua receita.
Tempero com vinho branco
No entanto, com vinho branco é recomendado para peixes inteiros que serão grelhados na brasa, como os peixes com pele e sem escamas.
Dessa forma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Azeite extra virgem;
- Alho picado;
- Vinho branco;
- Cheiro-verde picado;
- Sal (a gosto).
Coloque os ingredientes no liquidificador, bata bastante e depois coloque essa mistura dentro do peixe e leve à geladeira, por cerca de 1h.
Após o período, siga com o preparo da sua receita.
Tempero com gengibre
Esse é um tempero mais simples, porém muito saboroso e aromático. Indicado para em postas ou filés.
Além de ser uma opção de tempero para grelhar, você também pode usa-lo temperar peixes para outros tipos de receitas, como peixe assado.
Para isso, você precisar de:
- Sal grosso;
- Gengibre em pó;
- Coentro picado;
- Azeite;
- Laranja pera (suco de 1 unidade);
- Molho inglês (apenas algumas gotas).
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um pilão ou até mesmo usando o liquidificador.
Adicionalmente, se a carne do peixe for muito branquinha, não utilize molho inglês (pois ele pode escurecer um pouco a carne).