Dia Nacional do Biscoito: 5 receitas brasileiras para comemorar

receitas de biscoito

Nada melhor do que comemorar o Dia Nacional do Biscoito preparando receitas de biscoito deliciosas.

A data é comemorada no dia 20 de julho, marcando a importância dos biscoitos para a cultura nacional.

Além disso, os biscoitos reforçam a diversidade cultural brasileira e miscelânea de sabores e texturas. Por isso, trouxemos algumas receitas típicas para você.

1.Sequilhos com amido de milho

A receita de sequilhos com amido de milho é daquelas que derrete na boca a cada mordida, tem um sabor único e textura aveludada.

O preparo é simples. Você vai usar amido de milho, leite condensado, ovos, manteiga, essência de baunilha, fermento em pó e açúcar cristal.

Basta misturar os ingredientes, e depois modelar de acordo com a sua preferência. Coloque para assar em temperatura média por 10 a 15 minutos.

2.Broinha de fubá

A broinha de fubá é uma receita típica brasileira, originalmente criada no interior de Minas, tornando-se mais conhecida no Sudeste brasileiro.

Essa receita é um biscoitinho macio de fubá, que pode ou não levar erva-doce. Ela tem gostinho de interior, e pede um cafezinho fresco para acompanhar.

Para o preparo, você vai precisar de fubá, farinha de trigo, açúcar, margarina, leite, ovos, fermento para bolos, sal e erva-doce (opcional).

3.Chipa

A chipa é uma receita típica e uma das mais conhecidas da região do Mato Grosso do Sul, sendo uma das principais fontes de renda de muitas famílias.

Tem um formato diferente, que lembra a letra “U” do alfabeto. A massa leva polvilho doce, sal, leite, óleo, ovos e queijo parmesão.

Para fazer, basta misturar os ingredientes, levar ao forno para assar e comer acompanhado de um café ou suco da fruta.

4.Biscoito de cebola

Já o biscoito de cebola é uma receita brasileira, mas que tem a origem incerta, acredita-se que foi trazida pelos portugueses e tornou-se popular no Sudeste.

Essa é uma receita bem simples, que leva apenas 3 ingredientes, e normalmente é usado como aperitivo.

Você precisa apenas de creme de cebola, farinha de trigo e margarina. Adicionalmente, você pode adicionar um pouco de maionese.

5.Rosquinha de polvilho

Por fim, temos a tradicional receita de rosquinha de polvilho que faz muito sucesso no Rio de Janeiro e outras regiões brasileiras.

O preparo é simples e use apenas 3 ingredientes, que é o polvilho, ovos e açúcar. Essa é uma versão doce da rosquinha carioca salgada.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Costela com cachaça
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Doces e Sobremesas Pavlova do masterchefe
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Peixes Tainha com banana da terra
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Costela com cachaça
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Doces e Sobremesas Pavlova do masterchefe
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Peixes Tainha com banana da terra
Tempo 25m
Porção 4 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile