Diabético pode comer tapioca? Vamos explicar e te passar receitas gostosas para matar vontades

diabético pode comer tapioca
A tapioca é um alimento saudável, mas que requer cuidados no consumo. Fonte: Canva

A pergunta de milhões: diabético pode comer tapioca?

Quem tem diabetes precisa tomar cuidado com alguns alimentos, pois eles podem aumentar bastante a glicemia.

E a tapioca é um deles. Então, será que diabético pode comer tapioca? Se pode, como deixar a receita da tapioca menos danosa à glicemia dos diabéticos?

Vamos te explicar porque diabético até pode comer tapioca!

Mas com moderação e cuidado, além de te passar algumas receitas com tapioca para você matar a vontade e não prejudicar seu bom controle glicêmico!

Confira aqui no Receitinhas!

Diabético pode comer tapioca? Sim ou não?

Uma dúvida das pessoas com diabetes é sobre o tipo de alimentação mais adequada. Fonte: Canva

O diabético é alguém que ou o pâncreas não fabrica mais insulina (tipo 1), ou apresenta uma alta resistência insulínica (tipo 2).

Por isso, como parte do tratamento de diabetes, o ideal é reduzir bastante o consumo de alimentos com alto teor de carboidratos.

Assim, alimentos como pão francês, massas e tapioca tem alto teor de carboidratos e alto índice glicêmico.

Isso significa que assim que esses alimentos entram no organismo, a glicemia sobe bastante.

Para você ter uma ideia, a tapioca tem o índice glicêmico de 116, mais alto que do pão francês.

Portanto, saiba que cortar o pão francês, porque sobe a glicemia e comer tapioca no lugar, não vai melhorar seu controle da glicemia.

Mas, então, diabético não pode comer tapioca?

A resposta para isso é, depende. Se a tapioca faz parte de uma alimentação equilibrada, quando o diabético consome, terá que ajustar a dose de insulina, provavelmente.

Por isso, o consumo da tapioca deverá ser ocasional e não parte da rotina do diabético.

Ou seja, pode comer, contanto que não seja sempre e que nos demais dias, a alimentação seja baseada em um menor consumo de alimentos com alto índice glicêmico.

Além disso, existem maneiras nas quais o diabético poderá consumir a tapioca, diminuindo o estrago glicêmico causado por ela. Veja algumas sugestões abaixo!

Como deixar a tapioca mais saudável – receitas e dicas

Entenda se diabético pode comer tapioca. Fonte: Canva
  • Deixe para comer a tapioca em um dia que você fará bastante atividade física. Assim, o efeito da tapioca na glicemia será bem menor;
  • Adicione fibras na farinha da tapioca, pois, isso ajuda a reduzir o índice glicêmico e promove mais saciedade;
  • Procure tomar cuidado em como você vai rechear a tapioca. Fuja de recheios como doce de leite e leite condensado, por exemplo, pois isso só piorará o índice glicêmico, deixando a glicemia muito pior;
  • Opte por recheios com frutas vermelhas, por exemplo (morango batido com iogurte, por exemplo e adoçado com adoçante). Fica uma delícia e tem poucas calorias, não prejudicando a glicemia.

E agora, com moderação, você pode aproveitar que diabético pode comer tapioca, do jeito certo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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