Diabético pode comer tapioca? Vamos explicar e te passar receitas gostosas para matar vontades

diabético pode comer tapioca
A tapioca é um alimento saudável, mas que requer cuidados no consumo. Fonte: Canva

A pergunta de milhões: diabético pode comer tapioca?

Quem tem diabetes precisa tomar cuidado com alguns alimentos, pois eles podem aumentar bastante a glicemia.

E a tapioca é um deles. Então, será que diabético pode comer tapioca? Se pode, como deixar a receita da tapioca menos danosa à glicemia dos diabéticos?

Vamos te explicar porque diabético até pode comer tapioca!

Mas com moderação e cuidado, além de te passar algumas receitas com tapioca para você matar a vontade e não prejudicar seu bom controle glicêmico!

Confira aqui no Receitinhas!

Diabético pode comer tapioca? Sim ou não?

Uma dúvida das pessoas com diabetes é sobre o tipo de alimentação mais adequada. Fonte: Canva

O diabético é alguém que ou o pâncreas não fabrica mais insulina (tipo 1), ou apresenta uma alta resistência insulínica (tipo 2).

Por isso, como parte do tratamento de diabetes, o ideal é reduzir bastante o consumo de alimentos com alto teor de carboidratos.

Assim, alimentos como pão francês, massas e tapioca tem alto teor de carboidratos e alto índice glicêmico.

Isso significa que assim que esses alimentos entram no organismo, a glicemia sobe bastante.

Para você ter uma ideia, a tapioca tem o índice glicêmico de 116, mais alto que do pão francês.

Portanto, saiba que cortar o pão francês, porque sobe a glicemia e comer tapioca no lugar, não vai melhorar seu controle da glicemia.

Mas, então, diabético não pode comer tapioca?

A resposta para isso é, depende. Se a tapioca faz parte de uma alimentação equilibrada, quando o diabético consome, terá que ajustar a dose de insulina, provavelmente.

Por isso, o consumo da tapioca deverá ser ocasional e não parte da rotina do diabético.

Ou seja, pode comer, contanto que não seja sempre e que nos demais dias, a alimentação seja baseada em um menor consumo de alimentos com alto índice glicêmico.

Além disso, existem maneiras nas quais o diabético poderá consumir a tapioca, diminuindo o estrago glicêmico causado por ela. Veja algumas sugestões abaixo!

Como deixar a tapioca mais saudável – receitas e dicas

Entenda se diabético pode comer tapioca. Fonte: Canva
  • Deixe para comer a tapioca em um dia que você fará bastante atividade física. Assim, o efeito da tapioca na glicemia será bem menor;
  • Adicione fibras na farinha da tapioca, pois, isso ajuda a reduzir o índice glicêmico e promove mais saciedade;
  • Procure tomar cuidado em como você vai rechear a tapioca. Fuja de recheios como doce de leite e leite condensado, por exemplo, pois isso só piorará o índice glicêmico, deixando a glicemia muito pior;
  • Opte por recheios com frutas vermelhas, por exemplo (morango batido com iogurte, por exemplo e adoçado com adoçante). Fica uma delícia e tem poucas calorias, não prejudicando a glicemia.

E agora, com moderação, você pode aproveitar que diabético pode comer tapioca, do jeito certo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile