7 doces para Semana da Cultura Nordestina em casa
Dentre todas as opções disponíveis, quais são as receitas de doces que vem à sua cabeça quando você pensa na Semana da Cultura Nordestina?
Com tanta variedade e riqueza de sabores fica até difícil de escolher a sua preferida!
Por isso, fizemos uma seleção para lá de especial para você. Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores receitas de doces para aproveitar a semana da cultura nordestina
A semana da cultura nordestina chegou, e como você pode aproveitá-la? Conhecendo as melhores receitas de doces!
Por isso, confira a seguir e escolha a sua preferida!
1.Mungunzá
O mungunzá é feito com o milho branco, em alguns estados fora do Nordeste é conhecido como a canjica branca.
O milho é cozido, e acrescido de leite integral, de coco e condensado, além de coco ralado. No entanto, se preferir, adicione creme de leite.
Finalizado com cravo em pedacinhos e com canela em pó.
2.Pudim de tapioca
O pudim de tapioca granulada é uma opção maravilhosa de doce tipicamente nordestino.
O preparo precisa de tapioca granulada, leite de coco e leite integral, leite condensado e coco. Sua textura é semelhante ao cuscuz branco.
3.Cocada
A cocada é um doce maravilhoso, típico de algumas regiões do Nordeste, como a Bahia.
Todavia, você encontra em diversas versões, como a cocada branca cremosa, cocada queimada e a cocada de colher.
4.Bolo de macaxeira
Já o bolo de macaxeira (ou bolo de aipim) é um bolo simples, daquele estilo de bolinho de vó, bem caseiro.
No entanto, é um doce muito procurado por todo o Nordeste, servido tanto nas barraquinhas quanto em grandes restaurantes.
5.Pé de moleque
Outro doce típico do Nordeste para você aproveitar a semana da cultura nordestina é o pé de moleque.
Feito com amendoim descascado e torrado, açúcar e bicarbonato de sódio!
Contudo, é um doce que remete à infância e claro, a essa terra linda que é o Nordeste.
6.Bolo Souza Leão
O bolo Souza Leão foi criado em Pernambuco, considerado como Patrimônio Imaterial e Cultural do Estado, devido à sua importância histórica.
O preparo leva massa puba, leite de coco, água, açúcar, gemas, manteiga e sal.
7.Bolo de rolo
Por fim, não poderíamos não falar do bolo de rolo, que é um dos doces mais conhecidos mundialmente do Nordeste.
Feito com ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga e açúcar de confeiteiro.
No entanto, em relação ao recheio, os mais tradicionais são de doce de leite e goiabada.