Erva para temperar feijão é fácil de cultivar e faz receitas deliciosas demais

Erva para temperar feijão é fácil

Existe uma erva para temperar feijão que é fácil de cultivar e muito saborosa, deixa aquele gostinho de comida caseira.

E sabemos que o feijão é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, presente no dia a dia de milhões de famílias, essa erva dá um toque a mais.

Descubra de qual erva estamos falando e ainda aprenda algumas receitas deliciosas a seguir!

Qual é a erva usada para temperar feijão e que é fácil de cultivar?

Apesar do louro ser a erva mais usada no tempero de feijão, existem outras possibilidades de ervas frescas, que deixa um sabor maravilhoso.

Nesse caso, estamos falando do orégano, que é uma erva um sabor potente, de fácil cultivo, e que pode ser usado em diversas outras receitas.

Apesar de não ser muito usado para temperar feijão, ele deixa um gostinho delicioso. Se você nunca experimentou, esse é o momento.

No entanto, ele deve ser usado com moderação, pois quando fresco tem um sabor marcante e intenso.

Além disso, o orégano pode ser usado em diversos preparos, como o molho bolonhesa e pizzas variadas.

Como usar o orégano no feijão?

Você pode usar o orégano tanto fresco quanto seco.

Se tiver orégano fresco em casa, basta colocá-lo após o cozimento, na hora de temperar o feijão, após o alho e a cebola (se usar).

No entanto, se preferir usar o orégano seco, ele pode ser adicionado ao longo do preparo, preferencialmente após o cozimento.

O orégano combina mais com o feijão branco, feijão preto e feijão vermelho. Mas, pode ser usado na maioria dos outros tipos.

Sugestões de receitas deliciosas de feijão

Agora que você já sabe qual é a erva usada para temperar o feijão e que é fácil de cultivar em casa, está na hora de aprender algumas receitas.

Se está pensando em fazer um feijão com caldo cremoso, essa receita é perfeita. Capriche nos temperos, regule o sal e se gostar, use uma pimentinha para finalizar.

Para quem gosta de variar nas receitas, você pode experimentar a receita de feijão mexicano, que usa o feijão vermelho como base, muita pimenta e temperos.

E claro que não poderia faltar o clássico brasileiro, que é o feijão preto com linguiça e bacon, que alguns consideram como uma feijoada mini.

Todas essas receitas podem ser temperadas com orégano, além dos temperos usados diariamente, para dar um gostinho a mais!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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