6 espátulas incríveis que você precisa ter na sua cozinha sempre

espátulas de cozinha
Conheça as melhores espátulas de cozinha. Fonte: Canva

Contar com uma boa variedade de espátulas na cozinha pode tornar sua vida muito mais simples e prática.

Elas são usadas para diversas finalidades, desde raspar a calda do liquidificador até ajudar na temperagem do chocolate para confeitar um bolo.

As espátulas são boas aliadas na cozinha. Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas quais são as principais e como usa-las!

Conheça as melhores espátulas para você ter na sua cozinha

Para quem quer cozinhar com praticidade, contar com as melhores ferramentas culinárias é essencial.

E nada melhor do que ter boas espátulas à sua disposição. Mas como escolher e quais são? Confira a seguir!

1-Espátula de silicone reta

Espátula de silicone reta. Fonte: Google

A primeira espátula que você deve investir para a sua cozinha é a espátula de silicone reta, ela pode ser encontrada em diversas cores.

Ela pode, até mesmo, compor a decoração da sua cozinha! No entanto, ela pode ser utilizada de diversas formas, resiste altas temperaturas (até 240°C) e não arranha as panelas.

Seu formato conta uma lateral reta e uma parte mais arredondada, permitindo raspar superfícies.

2-Espátula curva profissional

Espátula curva profissional. Fonte: Google

Já a espátula curva é ideal para cortar alimentos e depois servi-los! Devido ao seu formato, ela é perfeita para fazer cortes perfeitos em bolos e em outros preparos.

Além disso, ela pode ser utilizada para frituras, preparo de lanches e outras refeições. Ou seja, ela é multiuso na sua cozinha.

3-Espátula vazada de silicone

Espátula vazada de silicone. Fonte: Google

No entanto, a espátula vazada feita de silicone é ideal para fazer frituras com mais facilidade, tem um bom custo x benefício, sendo facilmente encontrada em comércios próximos à sua casa.

Além de permitir virar e tirar os alimentos que estão na fritura, pode ser lavada na lava-louças, visto que por ter uma estrutura de silicone duplo, resiste muito bem às temperaturas altas.

4-Espátula para confeitar

Espátula para confeitar. Fonte: Google

A espátula para confeitar é aquele tipo que tem uma base reta e uma curva na parte onde segura.

Apesar de ter o uso mais comum em processos de confeitaria, o uso pode ser para cortes de bolos, tortas e massas.

Visto que seu formato possibilita um corte bem preciso. Encontrada em inox, e com tamanhos variados.

5-Espátula de silicone redonda

Espátula de silicone redonda. Fonte: Google

Já a espátula de silicone redonda é um dos modelos mais comuns e mais necessários na sua cozinha.

Use em preparos de alimentos, mexer refeições na panela, misturar ingredientes em refratários, entre outras funções.

Por ser de silicone, pode ser limpo com maior facilidade e ainda possibilita maior firmeza para mexer preparos que sejam mais consistentes.

6- Espátula de silicone e inox comum (pão duro)

Espátula de silicone e inox comum (pão duro). Fonte: Canva

Em alguns locais, a espátula de silicone com cabo de inox é conhecida como “pão duro”, visto que seu formato possibilita raspar superfícies com bastante sucesso.

Ou seja, nada de deixar aquela cobertura ou massa no fundo da panela, com essa espátula você limpa tudo.

Ela suporta altas temperaturas, e pode até compor a decoração da sua cozinha!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile