Chefs ensinam o ingrediente SECRETO para fazer batata frita em casa

fazer batata frita em casa
Saiba mais como fazer batatas em casa. Fonte: Canva

Você sabia que existe um ingrediente (secreto) para você fazer batata frita em casa e ficar igual aquelas vendidas em lanchonetes (e até no Mc Donald’s)?

Elas ficam bem crocantes por fora, com aquele douradinho delicioso e macias por dentro!

Dessa forma, se você quer saber qual é esse ingrediente tão secreto assim, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Qual é o ingrediente secreto para fazer batata frita em casa e ficar igual de restaurante?

Dica especial para fazer batatas em casa. Fonte: Canva

Na cozinha, existem alguns ingredientes que são verdadeiros coringas, que são utilizados para inúmeras finalidades.

Desde temperos, até rotinas de limpeza e truques para deixar a comida mais saborosa.

E esse é o caso do vinagre! Ele é o nosso ingrediente secreto para fazer batatas fritas perfeitas!

Ele não serve apenas para preparar misturinhas mágicas de limpeza ou temperar saladas, ele é muito mais do que isso!

🧼 E por falar nisso, veja como deixar seus vidros limpinhos com misturinhas caseiras!

Por isso, vamos aprender como usar o vinagre para deixar as batatas ainda mais saborosas, crocantes e bem sequinhas!

Usando o vinagre para fazer batata frita crocante – veja o passo-a-passo

Veja como fazer batata frita em casa. Fonte: Canva

Fazer a batata frita crocante e douradinha em casa é possível, e você só precisa de vinagre (de qualquer tipo).

Para isso, você precisa descascar e cortar as batatas em formato de palito (nem muito grossas e nem muito finas). Para ficar mais fácil, corte-as ao comprido.

Coloque água em uma panela alta e leve ao fogo para ferver (mas não acrescente as batatas), não adicione sal!

Em seguida, quando a água levantar fervura, acrescente ½ xícara de vinagre e coloque as batatas.

No entanto, deixe cozinhando por cerca de 3 minutos, apenas para amolecer e não cozinhar demais!

Com o auxílio de uma escumadeira, transfira as batatas para uma bacia com água com gelo (banho-maria invertido), e assim parar o cozimento.

Em um pano de prato limpo, coloque as batatas e deixe-as bem sequinhas

No entanto, nesse momento, já coloque o óleo ou a gordura que será utilizada para esquentar! Quando ela estiver bem quente, coloque as batatas (secas).

Por fim, prefira a peneira ou escorredor do que o papel toalha!

Você pode usar gordura hidrogenada no lugar do óleo comum, ele dará um resultado mais crocante nas suas batatas!

🍲 Diquinha especial: Se você acha que o papel toalha é apenas para absorver gordura de fritura, veja outras utilidades incríveis (e que você não sabia)!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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