Feijão com carne para comer o inferno todo sem enjoar

feijão com carne
Aprenda a preparar o feijão com carne. Fonte: Canva

No aconchego do inverno, uma receita tradicional e reconfortante é feijão com carne. Essa combinação de sabores e texturas é perfeita.

Afinal, ela traz ao mesmo tempo um sabor para lá de especial e, também, ajuda a enfrentar os dias mais frios com proteínas, minerais e vitaminas.

Portanto, é uma refeição completa e deliciosa. Aprenda no Receitinhas como fazer um tutu de feijão com carne e saboreie por todo o inverno sem riscos de enjoar!

Como fazer um tutu de feijão com carne especial, saboroso e nutritivo

Veja como preparar esse delicioso feijão com carne. Fonte: Canva

O tutu de feijão com carnes é, além de tipicamente brasileiro, uma verdadeira festa de sabores.

Afinal, junta o feijão preto cozido com ingredientes como o bacon, a linguiça calabresa e a carne de porco.

A farinha de mandioca dá a consistência cremosa característica do tutu, tornando-o ainda mais irresistível.

Desse modo, resulta em um prato rico em texturas e aromas que esquentam e trazem uma combinação incrível ao paladar.

Aliás, essa delícia de tutu de feijão com carne pode ser servida como prato principal acompanhada.

Dentre os acompanhamentos clássicos estão o arroz, a couve refogada, o torresmo e o ovo frito. Assim, complemente-o para uma refeição completa!

Aproveite o inverno e saboreie essa receita tradicional que vai aquecer seu corpo e satisfazer seu paladar.

Com ela, você garante refeições memoráveis durante toda a estação. Experimente e deixe-se envolver por essa combinação!

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Ingredientes do tutu de feijão com carne

Que tal um feijão com carne. Fonte: Canva
  • Feijão preto;
  • Carne seca;
  • Toucinho defumado;
  • Linguiça;
  • Paio;
  • Banha de porco;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Folhas de louro;
  • Sal;
  • Farinha de mandioca.

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Modo de preparo

Confira o passo a passo de como fazer esse feijão com carne sem complicações, mas com muito sabor! Veja:

  • Primeiramente, para eliminar gases e amolecer os grãos, coloque o feijão de molho de um dia para o outro;
  • Também deixe as carnes de molho, em água, para eliminar o excesso de sal;
  • No dia seguinte, para iniciar o preparo, ferva as carnes;
  • Refogue na banha o alho e a cebola;
  • Junte a eles o feijão, as carnes picadas e as folhas de louro;
  • Adicione água e cozinhe;
  • Acrescente farinha de mandioca e incorpore-a. Depois, basta servir!

Embora a receita necessite iniciar seu preparo um dia antes do cozimento, ela é bastante simples e é uma carta na manga para dias frios.

Para conhecer as medidas exatas dos ingredientes do feijão com carne e mais detalhes do modo de preparo, acesse a receita completa aqui!

Ainda, aproveite para conhecer no Receitinhas outras receitas especiais para todas as estações.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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