Dica da Palmirinha para feijão vai deixar o seu mais delicioso ainda

feijão da palmirinha
Veja como preparar o feijão da Palmirinha. Fonte: Receitas sem fronteira

O feijão da Palmirinha é uma das receitas mais tradicionais e mais conhecidas.

Ela tem um segredinho especial para deixar o feijão com aquele gostinho de caseiro.

Por isso, vamos te contar como prepara-lo a seguir aqui no Receitinhas. Veja a seguir.

Dicas para preparar feijão delicioso

O feijão, apesar de ser uma receita bem simples, é importante ter alguns cuidados na hora do preparo.

O primeiro deles é deixar o feijão de molho, por cerca de 12h antes do preparo.

Aprenda a preparar o feijão tão saboroso ensinado pela vovó palmirinha. Fonte: Site Bon Gourmet

Isso é para eliminar todos os gases e toxinas que estão presentes em sua composição.

Além disso, o processo do molho facilita na hora do cozimento, tornando o processo mais rápido.

Contudo, se você precisar preparar o feijão rapidamente, ao invés de deixar de molho por 12 horas, você pode fazer um truque bem eficiente.

Utilize o calor para provocar uma rápida eliminação dos gases do feijão, para isso, ferva uma panela de água com o dobro de água que seria necessário para o cozimento normal.

Ao levantar fervura, coloque os grãos, tampe a panela e mantenha lá por cerca de 1h.

Com o processo de molho do feijão pronto, basta colocar para cozinhar e depois temperar (ai entra o segredinho da Palmirinha).

Aprenda o segredo da Palmirinha para fazer um feijão para lá de especial

Temperando um feijão delicioso. Fonte: Site Tudo Receitas

A vovó Palmirinha possuía um segredo especial para preparar o feijão, sem perder aquele gostinho de feijão caseiro.

Após o final do processo de molho do feijão (feito no processo lento ou rápido), o segredinho está nos temperos.

No entanto, para temperar o feijão, como a vovó Palmirinha, você vai precisar de:

  • Cebola branca (1/2 unidade);
  • Dente de alho (01 unidade);
  • Folha de louro seca (01 unidade);
  • Pimentão vermelho (02 colheres de sopa de pimentão picadinho);
  • Sal – a gosto.

A quantidade de temperos é proporcional para 02 conchas de feijão, cozido e sem temperos.

Se quiser, pode finalizar com um pouco de cebolinha ou coentro fresco.

Além disso, não utilize nenhum tipo de tempero industrializado.

De acordo com a Vovó Palmirinha, os temperos prontos “roubam” o sabor da comida.

Adicionalmente, esse tempero pode ser usado tanto no feijão preto quanto no feijão vermelho.

Agora, é só escolher seus acompanhamentos, como legumes no forno e a proteína, como o filé de frango grelhado para acompanhar esse feijãozinho com sabor bem caseiro.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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