Iogurte infinito: faça e nunca mais fique sem

iogurte infinito
Veja esse iogurte infinito que achamos no YouTube

Diferente do iogurte caseiro, o iogurte infinito é feito a partir de um outro processo de forma natural, a partir de “bactérias do bem”.

Ele oferece diversos benefícios para a saúde, e o melhor é a economia que ele vai proporcionar na sua casa, já que você terá sua própria produção de iogurte.

Logo, você não vai mais precisar gastar comprando iogurtes industrializados no supermercado.

O que é o iogurte infinito?

Iogurte infinito fresquinho que achamos no YouTube

O iogurte infinito é obtido a partir da fermentação do leite pasteurizado acrescido de grãos compostos de lactobacilos, estreptococos e leveduras.

Considerado um alimento funcional, com uma microbiota bem diversificada composta por diversas cepas de bactérias (do bem).

No entanto, o sabor pode variar dependendo do tipo de grão escolhido. O sabor é levemente ácido, cremoso e lembra o iogurte industrializado.

Quais são os principais tipos de iogurte infinito?

Existem diversos tipos de grãos que produzem iogurte infinito atualmente. Contudo, existem aqueles que são mais conhecidos, como:

  • Kefir de leite;
  • Cáspio (Caspian Sea Yougurt – CSY)
  • Bulgaricus;
  • Filmjölk.

Normalmente, são encontrados a partir da doação de pessoas que já fazem o seu cultivo.

Quais são os benefícios para a saúde?

Existem inúmeros benefícios para a saúde que está associado ao consumo do iogurte infinito, como:

  • Melhora da qualidade do sono devido aos estímulos do sistema nervoso central;
  • Auxilia na regulação intestinal;
  • Reduz o colesterol ruim;
  • Melhora o sistema imunológico (por ser rico em vitaminas e minerais).

Além disso, melhora a digestão das pessoas que são intolerantes à lactose, já que o iogurte produzido, após a produção, não possui açúcar ou lactose.

Como fazer iogurte infinito?

Olha esse kefir que achamos no YouTube

Para fazer o iogurte infinito, você precisa de dois ingredientes básicos, os grãos , de acordo com o tipo escolhido e de leite.

O leite, pode ser integral, de cabra ou de ovelha. Contudo, ele não pode ser sem lactose, visto que as “bactérias” se alimentam da lactose presente no leite.

Além disso, você vai precisar de um pote de vidro esterilizado, uma colher de madeira e uma peneira limpa de plástico.

Ao colocar os grãos no leite, ele fermenta por cerca de 18h a 24h, e após esse tempo você terá um iogurte delicioso pronto para uso.

Sugestão de receitas usando iogurte infinito

Agora que você já sabe como cultivar e obter o iogurte que não acaba mais na sua casa, está na hora de aprender algumas receitas deliciosas, como essas:

Adicionalmente, lembre-se que o sabor do iogurte pode variar dependendo do tipo de grão escolhido, e do tempo de fermentação.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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