3 carnes para fritar bife que parecem de 1º mas são de 2º não fica duro!

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Dá para fazer bifes com carne de segunda e acertar? Sim, ensinamos!

Contar com as melhores carnes para fritar bife é uma forma de garantir que a sua receita dará certo e ficará devidamente macia.

Ninguém merece testar uma receita e o resultado ficar muito ruim, principalmente com carne, que não é um item barato.

Se a ideia é preparar um bife ao molho ou simplesmente grelhado, te daremos dicas para economizar e acertar em sabor.

Quais são as melhores carnes de boi para bife?

Foto do YouTube com cortes de carne para bife

Existem alguns cortes de boi que se destacam carnes para fazer bifes suculentos que são indicações ótimas de açougueiros.

1 – Coxão duro

Apesar do nome, o coxão duro, quando fatiado fino e frito, pode resultar em um bife macio. Marinadas e o corte correto ajudam a evitar que fique duro.

2 – Acém

O acém é uma carne de segunda que, se bem temperada e frita, pode se passar por um bife de primeira. Ideal para quem busca economia e sabor. Acém na cerveja com legumes… É uma perfeição!

3 – Patinho

O patinho é conhecido por ser um corte mais magro, mas ainda assim, com bom preparo, gera bifes macios e suculentos.

As melhores receitas para fazer com patinho sempre são bem aprovadas.

Cortes suínos de segunda para fazer bife

Cortes de segunda também podem render ótimos bifes suínos. A sobrepaleta, por exemplo, tem uma boa quantidade de gordura, o que ajuda a manter a carne macia ao fritar.

Outro corte interessante é o pernil, que, quando fatiado fino, proporciona bifes saborosos e econômicos. Vale o teste!

Esses cortes, além de acessíveis, surpreendem na textura e no sabor quando bem preparados.

Como fazer um bife perfeito?

Para começar, é necessário escolher as melhores carnes para bife. A carne deve estar fresca. Para saber se é o caso, veja se tem cor viva e textura firme.

Tempere a carne corretamente. Além dos sal, considere usar outros temperos de sua preferência. Teste o bife da vovó, ele vai te render um ótimo almoço.

Foto do YouTube com um delicioso bife acebolado

O tempo de cozimento é de grande importância

Ele varia de acordo com o corte da carnes para fritar bifes e o método de preparo. Para evitar que a carne fique dura, evite deixá-la passar do ponto ou assar sempre em fogo muito alto.

 

Após o cozimento, deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiá-la. Isso permite que os sucos se distribuam uniformemente pela carne, deixando-a mais suculenta.

Como fazer um bife diferente?

Para isso, conte com molhos e acompanhamentos. O bife acebolado com maionese e molho inglês é um bom exemplo de receita diferente, barata e fácil de fazer.

Outro preparo que exemplifica como fazer algo fora do comum, mas fácil e saboroso, é o bife ao molho de mostarda.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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