Melhores carnes para fazer hambúrguer caseiro
Contar com as melhores carnes para fazer hambúrguer é essencial para que a sua receita fique suculenta e saborosa.
Existem alguns cortes que são mais indicados do que outros. Eles contam geralmente com um pouco mais de gordura. Ela é essencial para dar a “liga” ao hambúrguer. Além disso, também traz mais sabor ao preparo.
E tem opções para todos os gostos! Com elas é possível fazer hambúrguer caseiro gourmet tão saboroso quanto os das hamburguerias profissionais.
Acém
O acém é um corte de carne bovina popular para fazer hambúrgueres. Isso se deve especialmente à sua textura suculenta e ao sabor marcante que dá ao preparo.
Com um teor moderado de gordura e uma textura levemente fibrosa, o acém é uma escolha excelente para fazer hambúrgueres caseiros.
Com este corte é possível garantir preparos macios e suculentos mesmo após o cozimento, em meio ao pão.
Patinho
O patinho é outro corte de carne bovina muito comum na preparação de hambúrgueres caseiros.
Essa é uma das melhores carnes para fazer hambúrguer, sem sombra de dúvidas. Ela tem uma textura mais magra e menos gordura em comparação com outros cortes.
Assim, com o patinho você pode produzir hambúrgueres mais magros e saudáveis. Além disso, a carne de patinho é macia e fácil de moldar em hambúrgueres uniformes.
Adicionalmente, por ser uma carne mais magra, você ainda pode preparar um blend com outras carnes, como a linguiça ou o bacon, por exemplo.
Coxão mole
O coxão mole corresponde a um corte de carne bovina macio e suculento e bastante popular nas casas brasileiras.
Ele é ideal para fazer hambúrgueres caseiros com uma textura agradável e sabor rico. O corte possui uma quantidade moderada de gordura marmorizada.
Com isso, o coxão mole adiciona umidade e sabor aos hambúrgueres, tornando-os irresistíveis para qualquer amante de carne.
Fraldinha
A fraldinha é um corte de carne bovina conhecido por sua suculência e sabor intenso, o que faz dela uma das melhores carnes para fazer hambúrguer caseiro.
Ela tem uma textura ligeiramente fibrosa. Além disso, contém uma quantidade ideal de gordura para moldar e dar liga à receita.
Desse modo, a fraldinha produz hambúrgueres suculentos e saborosos que agradam até os paladares mais exigentes.
Como fazer hambúrguer caseiro?
O primeiro passo é escolher uma dentre as melhores carnes para fazer hambúrguer. O segundo passo, por sua vez, é contar com uma receita de qualidade.
Você pode preparar o hambúrguer na churrasqueira ou até mesmo fazer o hambúrguer na sanduicheira.
Além disso, considere complementar a receita com outros sabores especiais. O molho de azeitona para hambúrguer é uma ótima pedida.