creme inglês
Aprenda a como fazer receita de creme inglês doce, ou molho, como muitas pessoas preferem chamar! Ele é perfeito para acompanhar diversos tipos de sobremesas, como o sagu de vinho no Sul! Os moradores do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina simplesmente amam esse acompanhamento perfeito e prático!
Como fazer creme inglês simples?
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- Misture as gemas com o açúcar e baunilha, reserve.
- Deixe o leite no fogo até ferver e tire.
- Com o leite quente e fora do fogo, acrescente os ingredientes.
- Mexa bem.
- Leve a panela novamente ao fogo e espere engrossar.
Com o que acompanhar o creme inglês?
O creme inglês pode ser usado para vários fins, inclusive para um sagu de vinho tinto, que fica simplesmente perfeito!
Outra alternativa é servir esta delícia junto a uma gelatina de frutas vermelhas, valoriza o sabor e é um diferencial para substituir as receitas comuns de creme de leite. Fica tão bom e é tão barato de fazer, que ninguém vai colocar defeito.
Outra alternativa para preparar com o creme inglês é um delicioso pavê com bolacha champanhe, fica muito cremoso e o melhor de tudo é que não leva mais do que uma hora para ser preparado.
Qual a diferença do creme inglês e creme Patisserie?
Um dos cremes possui a presença de espessante no creme de confeiteiro, enquanto outro engrossa a partir da mistura de gemas.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto?