Nem óleo nem manteiga: como fritar alimentos crocantes sem pesar na balança

como fritar alimentos crocantes saudáveis

Atualmente, muitas pessoas estão buscando como fritar alimentos crocantes saudáveis, já que a fritura convencional está pesada, e faz mal para a saúde.

Felizmente, existe uma maneira saudável de fritar alimentos crocantes sem precisar usar óleo ou manteiga. Por isso, confira a seguir e comece uma alimentação mais saudável na sua casa.

Como fritar alimentos crocantes e saudáveis?

Há várias maneiras de preparar frituras crocantes sem usar óleo ou manteiga.

Fritando no forno

Você pode fazer frituras no forno e, com a técnica certa, obter alimentos crocantes e deliciosos. Uma boa dica é usar farinha de rosca integral ou de aveia para empanar os alimentos, criando uma crosta crocante sem a necessidade de fritar em óleo.

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Empane os alimentos com farinha de rosca integral, aveia ou até farinha de amêndoas.
  • Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse por 15-20 minutos, virando-os na metade do tempo para que fiquem crocantes dos dois lados.

Grelhar em vez de fritar

 

 

Outra opção excelente para quem busca uma fritura mais saudável é grelhar. Ao invés de fritar sem óleo, você pode grelhar carnes, vegetais ou até batatas.

Isso elimina a necessidade de gordura adicional e ainda deixa os alimentos com uma crosta crocante e saborosa. Para isso, basta:

  • Tempere os alimentos com suas especiarias favoritas.
  • Use uma grelha ou frigideira antiaderente e cozinhe os alimentos em fogo médio-alto.

Dessa forma, você pode preparar uma receita deliciosa, como o bife grelhado com manteiga de ervas.

Como fazer fritura sem usar óleo?

Uma das formas mais eficazes de fritar sem óleo é utilizando uma airfryer. Esse eletrodoméstico pode “fritar” alimentos com muito pouco ou nenhum óleo, mantendo a crocância das preparações.

Ela usa ar quente para cozinhar os alimentos, criando uma textura crocante semelhante à fritura convencional. Você pode encontrar diversas marcas de airfryer disponíveis no mercado.

O resultado? Frituras saudáveis, com bem menos calorias, sem a necessidade de imersão em óleo.

Como usar a airfryer para fritar sem óleo e sem manteiga?

Embora algumas receitas sugiram usar uma colher de chá de óleo para dar mais crocância, muitas vezes não é necessário usar óleo nenhum.

Como qualquer fritura, é importante garantir que a airfryer esteja bem aquecida antes de colocar os alimentos. No entanto, não sobrecarregue a cesta.

A circulação de ar é essencial para garantir que os alimentos fiquem crocantes e não encharquem.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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