Ponto do brigadeiro: como saber e o que fazer quando ficar mole / duro demais!

ponto do brigadeiro
Chegue ao ponto certo do brigadeiro. Fonte: Canva

Você já se perguntou qual é o ponto do brigadeiro? Alguns preferem um pouco mais mole, daquele que faz “fio” e tem que prefira um pouco mais durinho.

No entanto, o ponto depende de qual finalidade ele será utilizado! E isso pode significar o primeiro erro no seu preparo, ou seja, a escolha do ponto errado para um determinado preparo.

Por isso, para que você não erre mais, confira o artigo a seguir aqui no Receitinhas e tire suas dúvidas!

Quais são os principais erros para chegar ao ponto do brigadeiro?

Vej como deixar o brigadeiro no ponto certo. Fonte: Canva

Acertar o ponto do brigadeiro é mais simples do que você, é praticamente como andar de bicicleta.

Dessa forma, uma vez que você aprende, você nunca mais erra!

Por isso, separamos algumas dicas para você a seguir!

Escolha da panela inadequada

Primeiramente, para acertar o ponto correto é necessário escolher a panela correta, ou seja, não faça em qualquer panela!

Dessa forma, utilize panelas com fundo grosso, e que estejam secas em seu interior.

Isso permitirá que o calor circule igualmente, mas sem aquecer rápido demais, queimando o fundo do brigadeiro!

Não mexer da forma correta e com os utensílios adequados

Muitas pessoas acreditam que não faz diferença mexer constantemente.

No entanto, esse é um dos principais segredos para que o brigadeiro chegue no ponto certo!

Adicionalmente, escolha colheres de pau ou de silicone, e não use colheres de inox, devido ao seu rápido aquecimento.

Tipo de chocolate escolhido para o preparo do brigadeiro

Muitas vezes, a melhor escolha é aquela que temos em casa, como achocolatados.

No entanto, eles devem ser evitados, pois o açúcar presente em sua composição pode atrapalhar o ponto do brigadeiro.

Por isso, opte por chocolate em pó, em gotas ou em barra, do próprio cacau!

Uso de margarina ao invés de manteiga sem sal

Apesar de ser mais acessível, a margarina não é uma boa substituta para a manteiga, visto que a receita original pede que seja utilizada a manteiga sem sal.

Esse é um dos principais motivos pelo qual o brigadeiro não chega no ponto certo!

Como acertar o ponto do brigadeiro?

Deliciosos brigadeiros. Fonte: Canva

Agora que você já conhece os principais erros cometidos! Chegou o momento de saber como acertar o ponto de uma vez por todas!

Por isso, veja a seguir!

  • Preparo: primeiro coloque todos os ingredientes na panela, antes de ligar o fogo;
  • Cor do brigadeiro: observe a cor que a massa está assumindo, ela deve ficar em um tom marrom fechado;
  • Tempo no fogo: em fogo baixo (que é o recomendado), ele demora de 10 a 15 minutos para chegar ao ponto certo;

Por fim, você terá o brigadeiro no ponto certo, prontinho para ser utilizado nas suas receitas!

Sugestões de receitas com brigadeiro

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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