Estes eram os 3 pratos preferidos da Palmirinha: aprenda a fazer
Os pratos preferidos da Palmirinha marcaram épocas e gerações, com receitas simples, porém com sabor inigualável, certamente merecem nossa lembrança.
Por isso, separamos os pratos preferidos da Palmirinha, para que você possa fazer na sua casa!
Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça quais eram os pratos preferidos da Palmirinha
A Palmirinha foi uma das maiores referências culinárias do Brasil, que infelizmente nos deixou a pouco tempo.
Suas receitas marcaram época, tornaram a vida muito saborosa e o melhor, era a sua simplicidade.
Por isso, como uma forma de eternizar suas receitas, trouxemos apenas os pratos preferidos dela para que você possa aprender e fazer na sua casa, para toda sua família.
Torta de atum da Palmirinha
A receita de torta de atum da vovó Palmirinha é uma das mais conhecidas, até por isso se tornou uma das suas preferidas.
Ela conta com 3 etapas, a massa, o recheio e a cobertura! No entanto, seu preparo é bem simples.
Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo, amido de milho, óleo, leite, queijo ralado, fermento em pó e sal.
Já o recheio, use atum em lata, tomates, cebola, alho, temperos frescos e em pó (da sua preferência). E a cobertura, é feita com creme de leite, muçarela e queijo parmesão.
Bolo pão de queijo da Palmirinha
Se existe uma receita que parece que não tinha como melhorar, mas tem, é o bolo de pão de queijo da vovó Palmirinha.
Uma receita tipicamente mineira, adaptada para que muitas pessoas possam apreciar seu sabor!
Ele pode ser feito para o café da manhã ou para o final da tarde, com um café bem fresquinho passado na hora.
Bolo de chocolate da Palmirinha
Por fim, chegamos uma das receitas mais conhecidas e certamente um dos pratos preferidos da vovó Palmirinha, que é a receita de bolo de chocolate.
Apesar de parecer uma receita comum, ele é um bolo saboroso, que derrete na boca a cada mordida, e tem ingredientes simples.
Por isso, se tornou uma receita tão conhecida!
A massa é feita com farinha de trigo, açúcar refinado, chocolate em pó (pode ser cacau em pó ou achocolatado), óleo, ovos, água quente e fermento em pó.
Adicionalmente, se usar achocolatado, diminua a quantidade de açúcar na receita, para que o bolo não fique excessivamente doce.
Por fim, não podemos esquecer da cobertura, que é feita com margarina, chocolate em pó, açúcar e leite.