Essa é a quantidade CERTA de açúcar para colocar no café

quantidade de açúcar no café
Você também a quantidade de açúcar igual ao do Site Coffee & Joy

A quantidade de açúcar no café pode ser medida muito particular! No entanto, existe uma medida recomendada para que ele perfeito!

Todavia, lembramos que é uma escolha muito particular, já que cada pessoa tem um gosto. Mas, experimente seguir essa recomendação!

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Qual é a quantidade certa de açúcar no café?

Quer um cafézinho na xícara como esse do site NIT

Adoçar o café na hora do preparo é uma das muitas formas de preparar aquele cafezinho da tarde.

No entanto, existe uma medida para que ele fique simplesmente no ponto certo!

Por isso, confira a seguir.

Para 1 litro de café

Essa quantidade de café é indicada para grupos grandes, como passeios e escritórios comerciais.

Por isso, a medida recomendada de açúcar é de 06 colheres de sopa. Ou seja, seria o equivalente a 75g de açúcar.

Uma vez que cada colher de sopa é equivalente a 12g (no caso do açúcar).

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Para 400ml de café

No entanto, se quiser uma quantidade menor de café, para atender a 4 pessoas, por exemplo.

O ideal é a medida de 400ml de café. E para adoça-lo, você vai precisar de 4 colheres de sopa de açúcar.

Ou seja, seria o equivalente a 48g de açúcar.

Xícara individual

No entanto, se estiver buscando apenas uma xícara de café no meio da tarde, mas não tem ideia da quantidade certa de açúcar, não se preocupe.

A melhor medida é de 01 colher de chá de açúcar, já será o suficiente para adoçar sua xícara de café e deixa-lo perfeito.

Dicas para preparar o café perfeito

Nada melhor do que um café caseiro como o do Blog Duas Xícaras

Agora que já sabe a medida correta para adoçar o café, que tal umas dicas para acertar também no café?

Por isso, confira a seguir.

Não use água da torneira

A água da torneira possui uma alta concentração de cloro, para que ele se torne própria para uso doméstico.

No entanto, ao coloca-la para o café, esse cloro e demais componentes químicos não são filtrados, e pode modificar o gosto do seu café.

Em alguns casos, ele pode ficar mais amargo ou com um sabor que não seja agradável, devido a alteração do pH.

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Não ferva a água para colocar na cafeteira

Ferver a água antes de colocar na cafeteira ou na hora de passar o café pode deixar seu café muito amargo.

Isso porque ele “queima” os grãos, fazendo com que eles fiquem com um sabor bem amargo.

Por isso, se for fazer um café fresco passado no filtro comum, utilize água quente, mas sem ferver.

E se for na cafeteira, deixe que ela siga o processo dela, não precisa adicionar em outra temperatura.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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