Economize no queijo com esse mussarela caseiro que derrete na boca

queijo mussarela caseiro
Olha a receita que achamos no Facebook

Você sabia que você pode economizar muito fazendo o queijo mussarela caseiro na sua casa?

Isso mesmo! Sabemos como estão caras as coisas no mercado, então toda chance que temos de economizar é sempre uma boa.

Por isso, trouxemos essa receita hoje para você. Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Saiba como preparar o queijo mussarela caseiro

E esse registro do Site Diario Gaucho

A receita de queijo mussarela caseiro é uma opção prática, saborosa e saudável para você que está buscando economizar nas compras de mês.

Em algumas regiões do Brasil, o Kg do queijo chega a custar R$40 ou mais!

Dessa forma, para uma família grande, acaba se tornando inviável!

Por isso, trouxemos essa receita prática e saborosa para você.

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar de leite integral, queijo mussarela, amido de milho, manteiga e sal.

As proporções exatas você encontra aqui.

Lembrando que quanto mais queijo adicionar, maior será o rendimento da sua receita.

Modo de preparo

Primeiramente, dilua o amido em um pouco de água e coloque na panela junto com os demais ingredientes.

Coloque a panela em fogo médio e siga mexendo até que a mistura fique bem grossa.

Lembre-se de provar para corrigir o sal, quando for necessário.

Em seguida, basta colocar em um refratário da sua preferência, como um pote de sorvete, por exemplo.

E leve para a geladeira até pegar a consistência de queijo. Com 400g de queijo, com essa receita você consegue preparar até 2kg de queijo.

Dessa forma, você tem uma grande economia, sem perder o sabor do queijo à mesa.

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Dicas para incrementar o preparo do queijo mussarela caseiro

Que tal essa receita do site Receitas de família

Se quiser variar um pouco a receita e criar tipos de queijos diferentes, você pode fazer.

Por isso, trouxemos algumas dicas.

Faça queijo temperado

Se quiser preparar um queijo para ser um aperitivo para o final de semana, você pode adicionar em parte do preparo algumas ervas.

Algumas opções, são:

  • Orégano;
  • Tomilho;
  • Manjericão;
  • Pimenta;
  • Entre outros.

Utilize outros tipos de queijos

No entanto, se quiser intensificar o sabor do queijo, você pode optar por incluir mais de 1 tipo de queijo no preparo.

Uma boa opção é o queijo parmesão, daqueles de pacotinho mesmo.

Eles têm um sabor forte e bem marcante.

Prepare uma versão light

Por fim, caso queira preparar uma versão mais leve desse queijo, você pode usar leite desnatado e manteiga sem sal.

Dessa forma, sua receita ficará mais leve, mas sem perder o propósito.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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