Quer aprender como cozinhar macaxeira e fica molinha? Anote ESSE tempo aqui

como cozinhar macaxeira
Veja dicas para cozinhar macaxeira. Fonte: Canva

Se quer aprender como cozinhar macaxeira, está no lugar certo! Aqui trouxemos as dicas que você precisa para que ela esteja bem cozida.

Em alguns locais ela é conhecida como macaxeira, principalmente no Nordeste. No entanto, em outras regiões do Brasil, é conhecida como aipim!

Apesar da diferença nos nomes, o processo de cozimento é o mesmo para todas as regiões.

Por isso, trouxemos o tempo e a forma de cozimento para que você possa fazer hoje mesmo na sua casa. Veja aqui no Receitinhas!

Como cozinhar macaxeira?

Para saber como cozinhar macaxeira, é importante entender o seu tempo disponível.

Aprenda como cozinhar macaxeira. Fonte: Canva

O cozimento na panela de pressão é mais rápido, mas ela pode desmanchar se o tempo for muito elevado.

No entanto, na panela comum, ela leva mais tempo! Porém, você pode acompanhar o cozimento até que ela esteja no ponto certo.

Na panela de pressão

Para cozinhar na panela de pressão a macaxeira, você precisa descasca-la por completo e cortar em cubos ou no seu corte preferido.

Em seguida, adicionar água até cobrir (geralmente 1 dedo acima) e acrescente sal.

Adicionalmente, se quiser adicionar um pouco mais de sabor ao processo do cozimento, adicione um pouco de manteiga na água para cozinhar.

Após pegar pressão, mantenha em fogo médio por 15 minutos! No entanto, não deixe mais tempo para que ela não desmanche por completo.

Por fim, caso o ponto não esteja adequado ao abrir a panela de pressão, feche e coloque novamente para cozinhar.

Na panela comum

O processo na panela comum é semelhante ao cozimento na panela de pressão. No entanto, é necessário utilizar um pouco mais de água, já que o tempo de cozimento será maior.

O tempo adequado pode variar de 25 a 40 minutos, dependendo de como a raiz está. No entanto, você pode ir acompanhando até que ela chegue no ponto.

Adicionalmente, você também pode adicionar a manteiga e sal ao processo de cozimento para dar mais sabor.

Sugestões de receitas com macaxeira

Aprenda como cozinhar macaxeira sem segredos. Fonte: Canva

Por fim, separamos algumas opções de receitas para preparar com macaxeira!

Veja a seguir!

Todavia, agora é só escolher a sua receita preferida e fazer hoje mesmo na sua casa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile