Receita de jantar para noites quentes

jantar para noites quentes
Delicioso macarrão de abobrinha que achamos no YouTube

O jantar para noites quentes deve ser aquele que é preparado rápido, com pouca gordura e bem refrescante.

O ideal é contar com legumes, verduras e folhas, e proteínas com baixa gordura para que o jantar seja perfeito.

Por isso, separamos uma sugestão deliciosa para você a seguir aqui no Receitinhas!

Veja como preparar um jantar para noites quentes

Olha esse macarrão com abobrinha e cenoura que achamos no YouTube

O primeiro passo para um jantar saboroso para noites quentes é escolher a receita certa! É indicado que não tenha muita gordura, e que use ingredientes saudáveis!

Por isso, a nossa sugestão de hoje é o macarrão de abobrinha e cenoura com um frango grelhado temperado com limão.

Veja a seguir como prepara-los!

Adicionalmente, o macarrão de abobrinha é super versátil e pode ser combinado com diversos outros complementos.

Ingredientes

Para o macarrão de abobrinha e cenoura, você vai precisar de 1 unidade de abobrinha, 1 cenoura grande, cebola, alho, cheiro verde.

Já para o frango grelhado, você vai precisar de filé de peito de frango, alho, sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, e demais temperos desejados.

Modo de preparo

Delicioso frango grelhado para o jantar que encontramos no YouTube

Primeiramente, comece cortando os peitos de frango em filé, e colocando em uma marinada para pegar um pouco mais de sabor.

Enquanto isso, vamos partir para o preparo do macarrão!

Com o auxílio de ralador longo, corte os pedaços da abobrinha, ao comprido, de forma que ela fique parecendo um espaguete.

No entanto, caso não tenha esse tipo de ralador, pode usar aquele ralador tradicional de corte longo, e depois fazer o corte de espaguete na ponta da faca.

Mas, não use o ralador do mesmo lado usado para o queijo parmesão, pois ele vai ralar toda a abobrinha, perdendo um pouco o formato de macarrão.

Em seguida, faça o mesmo processo com a cenoura e reserve!

Pegue uma panela, e coloque água e sal e leve ao fogo! Quando começar a ferver, coloque a abobrinha e a cenoura, e deixe cozinhando por apenas 2 minutos.

Isso fará com que ela cozinhe, mas mantenha a textura mais firme, semelhante ao macarrão ao dente.

Retire toda a água do cozimento, e deixe o macarrão de legumes escorrendo!

Enquanto isso, coloque o alho e a cebola para dourar com um fio de azeite, e depois adicione a abobrinha e a cenoura.

Por fim, acrescente o cheiro verde e outros temperos que julgar necessário. Não esqueça de preparar o frango em uma frigideira com apenas 1 fio de azeite.

E depois, é só servir esse jantar para noites quentes saudável, prático e muito saboroso!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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