Essa receita de pão caseiro é fácil de fazer e cresce até no inverno

receita de pão caseiro
Aprenda a fazer pão caseiro. Fonte: Canva

Se você gosta do aroma delicioso de pão caseiro fresquinho, vai adorar essa receita de pão caseiro.

Ela é fácil de fazer e funciona perfeitamente, mesmo nos dias frios do inverno. Por isso, é uma excelente opção para o lanche ou outras refeições.

Acompanhe o Receitinhas e veja quais são os ingredientes necessários e o passo a passo para preparar essa deliciosa receita!

Receita de pão caseiro simples e prática

Delicioso pão caseiro. Fonte: Canva

Agora você pode desfrutar de pão caseiro fresquinho a qualquer momento, sem depender de uma padaria.

Aproveite o prazer de assar seu próprio pão e encante sua família e amigos com essa receita deliciosa

Essa receita de pão caseiro é simples e requer ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa.

O fermento biológico seco permite que o pão cresça mesmo em temperaturas mais frias do inverno, garantindo um resultado perfeito.

No entanto, você pode servir o pão caseiro com uma manteiga caseira, geleia, queijos ou até mesmo fazer deliciosos sanduíches.

É uma ótima opção para o café da manhã, lanches ou acompanhamento para refeições. Por isso, não deixe de fazê-lo na sua casa!

🧀 🍞 Se pão de queijo já é bom, imagina só essa receita de bolo de pão de queijo? É sensacional de boa

Ingredientes para um pão simples

Agora, confira os ingredientes que você precisará ter para fazer essa receita de pão caseiro especial. Por isso, veja a seguir:

  • Farinha de trigo;
  • Fermento biológico seco;
  • Sal;
  • Açúcar;
  • Água morna;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo

Agora, veja o passo a passo do preparo desta receita especial de pão caseiro:

  • Primeiramente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar;
  • Então, adicione a água e mexa;
  • Em seguida, comece a sovar a massa com as mãos por cerca de 10 minutos;
  • Coloque a massa em um recipiente untado com azeite de oliva e cubra com um pano;
  • Quando dobrar de tamanho, modele o pão;
  • Coloque-o em uma forma e deixe descansar por mais 45 minutos;
  • Depois, asse o pão em forno pré-aquecido.

Veja outros detalhes desta receita de pão caseiro. Por isso, prepare-a em casa agora mesmo e se delicie!

Dicas para fazer o pão crescer mesmo em dias frios

Massa de pão caseiro. Fonte: Canva

Por fim, trouxemos algumas dicas para garantir o crescimento do pão caseiro mesmo em dias frios. Confira:

  • Coloque a tigela em um local aquecido: Encontre um local da casa que seja mais quente, como próximo a uma janela ensolarada ou coloque uma forma com água fervente no forno, onde a massa descansará;
  • Aumente o tempo de fermentação: Aumente o tempo de fermentação da massa e dê mais tempo para a levedura agir.
Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Cappuccino com canela
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Cappuccino com canela
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile