Receita de pão com vinagre: cresce muito e fica super fofinho!

receita de pão com vinagre
Olha essa receita de pão sem sovar com vinagre que achamos no YouTube

Se o que te impedia de preparar um pão caseiro era fazer a massa, temos uma boa notícia, a receita de pão com vinagre é prática e saborosa.

Ela é daqueles tipos de receitas de pão caseiro que derrete na boca e parece que acabou de sair da padaria!

Os ingredientes são simples, e normalmente temos em casa! Tire todas as dúvidas para preparar um pão delicioso na sua casa.

Quais são os ingredientes necessários para preparar a receita de pão com vinagre?

Um pãozinho bem fofinho que achamos no YouTube

Para preparar a receita de pão com vinagre, você vai precisar de farinha de trigo, sal, açúcar refinado, fermento seco biológico, vinagre, água morna.

Adicionalmente, não precisa usar a farinha de trigo com fermento adicionado, pois na receita já temos a quantidade adequada de fermento.

Por que usar o vinagre na massa de pão?

O principal agente químico do vinagre é o ácido acético, com uma concentração de aproximadamente de 5%, dependendo do tipo escolhido.

Esse agente possui um sabor azedo, que confere a acidez necessária (e na medida) para o pão.

Além disso, ele também é utilizado para deixar o pão mais aerado, ou seja, com aqueles furinhos da massa, tornando-o mais fofinho.

Por fim, o ácido acético faz com que o glúten fique mais maleável, melhorando o crescimento da massa, tornando-a mais fofinha.

Precisar sovar a massa do pão com vinagre?

A massa de pão caseiro com vinagre não necessita de sova. Para o preparo, você deve misturar todos os ingredientes, seguindo a ordem descrita na receita.

Comece misturando os ingredientes em pó, com exceção do fermento em pó.

Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, e depois adicione o fermento (seguindo as orientações de hidratação do fermento).

Por fim, basta deixar a massa descansando por cerca de 2h e depois leve ao forno aquecido por cerca de 200°C.

Não tenho fermento seco, posso usar fermento biológico fresco no lugar?

Um pão delicioso e prático que achamos no YouTube

Caso você não tenha fermento seco em casa, você pode sim substituir pelo fermento biológico.

No entanto, você precisa usar medida equivalente de um fermento para o outro para que a receita fique certa.

Essa receita necessita de 7g de fermento seco, o que corresponde a 21g do fermento fresco biológico.

Mas, não esqueça de seguir o mesmo processo de ativação do fermento.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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