Abóbora batã assada no forno
Se você está tentando diminuir o consumo de carne ou apenas gosta de estar sempre experimentando novas opções vegetarianas, então essa Abóbora batã assada no forno vai te conquistar. Deliciosa e muito fácil de fazer, ela é aquele tipo de complemento que deixa o arroz e feijão das refeições do dia a dia muito mais gostosos!
Ótima para a saúde, ela contem poucas calorias e mais potássio do que uma banana. Rica emferro, zinco, fósforo, magnésio, fibras e vitaminas A, C e complexo B, ela ajuda a manter uma dieta equilibrada e muito gostosa.
Além disso, você ainda pode aproveitar as sementes para preparar outras receitas bem gostosas, hein! Ou seja, só coisas boas. E aqui, ela ganha um toque todo especial com uma misturinha deliciosa de temperos.
Ficou curioso e com vontade de experimentar? Então, confira o preparo certinho dessa maravilha! Aproveite e veja também esse terrine de legumes delicioso.
Como fazer uma abóbora batã assada no forno
- 1 abóbora batã
- Queijo ralado a gosto
- Tomilho seco a gosto
- Orégano seco a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- Lave bem a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.
- Coloque uma das metades em uma forma, regue com azeite e coloque o queijo ralado no buraco onde tinha as sementes.
- Fatie a outra metade da abóbora em cubos e também coloque na forma.
- Regue com azeite e tempere com tomilho, orégano, lemon pepper, páprica e sal.
- Distribua os dentes de alho sem casca em volta da abóbora e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até ficar macia e douradinha.
Se quiser uma opção vegana, use um queijo vegetal!