Abóbora com carne seca

Abóbora com carne seca: receita fácil, simples e rápida
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Abóbora com carne seca é uma receita que realça ainda mais o sabor do charque, fazendo com que o prato se torne especial e mega saboroso. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo desta delícia, com uma lista de ingredientes prática!

Como fazer abóbora com carne seca?

Ingredientes
  • 500g de carne seca
  • 1 litro de água para a panela de pressão
  • 500g de abóbora em pedaços grandes
  • 6 dentes de alho picados
  • 200g de bacon picado
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • Sal
Modo de preparo
  • Coloque a carne seca para ferver com muita água.
  • Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • Tire o excesso de gordura da carne seca.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão frite o bacon em pedaços.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela com a gordura do bacon refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate, o pimentão, a carne seca dessalgada e a água.
  • Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela e coloque a abóbora.
  • Cozinhe até que fique macia sem tampar a panela.
  • Coloque um pouco mais de água, caso seja necessário.
  • Acerte o sal.

Como tirar o sal da carne seca de forma rápida?

Olá, minha querida! Para tirar o sal da carne seca de forma mais rápida, você pode deixar a carne de molho em água fervente por uns 30 minutos. A água quente ajuda a retirar o sal mais rápido que a água fria.

Como tirar o sal da carne seca em 5 minutos?

Agora, se está com muita pressa e precisa tirar o sal da carne seca em apenas 5 minutos, pode experimentar fervê-la por este período. Porém, saiba que este método pode não tirar todo o sal, e o ideal seria repetir o processo algumas vezes.

O que é feito o jabá?

O jabá, querida, é basicamente a carne seca. Muito usada na culinária nordestina, é uma carne bovina salgada e seca ao sol.

Qual a diferença entre jabá e carne seca?

A verdade é que não tem diferença entre jabá e carne seca, é tudo a mesma coisa. O nome jabá é mais usado no Nordeste, enquanto em outras regiões é mais comum chamar de carne seca mesmo.

abóbora com carne seca simples fácil @receitasdajosi

Receitas de abóbora com carne seca

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile