Abóbora refogada com ovos
40m
4 Porções
Fácil
Nada melhor do que um pratinho bem gostoso que fica pronto em pouquíssimo tempo. Essa abóbora refogada com ovos é exatamente isso.
Sendo uma opção de comida bem barata e que sai daquela mesmice da nossa rotina, essa é uma receita que faz muito sucesso, como aquela vagem com ovos mexidos que vocês amam.
Fizemos um modo de preparo super simples pra você não se perder e conseguir fazer a sua abóbora refogada com ovos sem nenhuma complicação. Você vai amar!
Como fazer abóbora refogada com ovos
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de abóbora descascada cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
Modo de preparo
- Em uma frigideira larga frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a abóbora, a páprica, a água, o sal e a pimenta.
- Tampe a frigideira.
- Cozinhe até a abóbora amolecer.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Quebre os ovos sobre a abóbora cozida.
- Salpique os ovos, com sal e salsa desidratada.
- Tampe novamente a frigideira.
- Deixe cozinhar até que os ovos estejam prontos.
- Retire.
- Sirva quente.
Dicas
Você pode escolher se prefere a abóbora em pedaços ou amassá-las antes de adicionar os ovos.