Abobrinha ao creme
Abobrinha ao creme é aquele tipo de receita fácil que a gente ama fazer quando a visita chega em cima da hora do almoço e estamos com poucos ingredientes na dispensa. Sabe? O melhor de tudo é que, por ser bem simples, até quem não manja muito de cozinha acerta!
Como fazer abobrinha ao creme?
- 3 abobrinhas grandes lavadas e picadas
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ xícara de champignon cortados ao meio
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de queijo parmesão (opcional)
- Em uma panela, doure o alho no azeite, coloque a abobrinha e refogue.
- Coloque, na mesma panela, o caldo de galinha, o sal, o cheiro verde e a cebola picada e o champignon.
- Desligue o fogo quando estiver cozido e o caldo reduzido.
- Acrescente, na panela com a abobrinha, o creme de leite e o queijo parmesão.
- Sirva com arroz.
🟤 PARA SAIR DA ROTINA: Abobrinha na brasa
Qual a melhor forma de consumir a abobrinha?
Olá, queridos! A abobrinha é um legume tão versátil, viu? Você pode fazer ela grelhada, assada, refogada e até em forma de espaguete para uma versão mais saudável do prato italiano.
Eu adoro fazer “chips” de abobrinha. É só cortar em rodelinhas finas, colocar um fio de azeite, sal e pimenta, e assar até ficarem crocantes. Uma delícia! Fica melhor com queijo parmesão ralado.
O que tira o amargo da abobrinha depois de pronta?
Se você já preparou abobrinha e ela ficou amarga, não se preocupe! Uma boa dica é adicionar um toque de açúcar ou mel para equilibrar o sabor.
Você também pode acrescentar um pouco de suco de limão, que além de realçar o sabor, ajuda a cortar o amargo.
Tem que tirar a casca da abobrinha?
Não precisa tirar a casca da abobrinha, não. Na verdade, a casca tem fibras e nutrientes que são muito bons para a saúde.
Só lave bem e use uma escovinha para tirar qualquer resíduo de terra. Mas se você não gosta da textura ou quer um prato mais “refinado”, aí sim, pode descascar.
Espero ter ajudado com essas dicas de dona de casa. Agora é só ir para a cozinha e arrasar no preparo da sua abobrinha!