Berinjela ao forno low carb
Receita de abobrinha ao forno low carb, simples e fácil que tem um sabor mega viciante. Vou te contar todos os segredos para preparar esta maravilha low carb. Uma perfeição para as meninas e meninos que estão de dieta para o corpo verão.
Como fazer abobrinha ao forno low carb?
- 2 berinjelas médias
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 200g de presunto defumado fatiado e picado
- 1 tomate, sem sementes picado
- 100g de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Corte as berinjelas com casca ao meio ao comprido.
- Cave o miolo das berinjelas.
- Coloque as berinjelas ocas em uma travessa untada com azeite.
- Reserve.
- Pique o miolo das berinjelas e coloque em uma travessa.
- Misture com a berinjela picada, o tomate picado, o presunto, o arroz, o queijo muçarela, o sal e a pimenta.
- Coloque o recheio sobre as berinjelas ocas.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Retire.
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Dicas para preparar receita abobrinha ao forno low carb
Para fazer uma abobrinha ao forno que vai deixar todos com água na boca, siga estas dicas de ouro!
Prefira abobrinhas menores, são mais macias e saborosas.
Corte em fatias nem muito finas, nem muito grossas. Isso garante um cozimento uniforme.
Tempere as fatias com sal, pimenta, alho amassado e um fiozinho de azeite. O azeite ajuda a dourar e o alho dá um gostinho todo especial.
Use ervas como orégano, manjericão ou tomilho. Dão um aroma maravilhoso!
Se quiser, coloque fatias de queijo por cima, como muçarela ou parmesão. Fica uma delícia!
Disponha as fatias numa assadeira untada para não grudar.
Asse em forno médio até ficarem douradinhas.
Antes de servir, polvilhe com queijo ralado ou salsinha para um toque especial.
Com essas dicas, sua abobrinha ao forno vai ficar divina, ótima para acompanhar qualquer prato. Bom apetite!