Abobrinha com alecrim ao forno
A abobrinha com alecrim ao forno é uma opção de receita bem saudável, indicada tanto para os almoços quanto jantares, seja durante a semana ou domingos, quando estiver se encontrando com a família.
Uma das vantagens deste prato é a baixa quantidade de calorias, pode comer sem medo nenhum de engordar! 😋
Ah, e antes de irmos para o passo a passo de como preparar esta delícia, que tal conhecer algumas indicações de pratos que levam abobrinha na composição? O Receitinha tem vários deles!
A lasanha de abobrinha com tofu é uma das opções mais marcantes para os vegetarianos ou aqueles que não fazem tanta questão da carne em si. Já a sopa de abobrinha, é perfeita para os dias de preguiça, quando tudo o que deseja é manter a praticidade e objetividade na cozinha.
Enfim, agora, vamos logo ao que importa? Separamos todo o passo a passo abaixo.
Como fazer abobrinha com alecrim ao forno?
- 4 abobrinhas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de alecrim picado
- Corte a abobrinha em palitos grossos com a casca.
- Tempere os palitos de abobrinha com o azeite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Coloque os palitos temperados em uma forma forrada com papel manteiga untado com manteiga.
- Salpique o queijo e o alecrim sobre as abobrinhas.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Sirva quente.