Abobrinha cremosa
Se você busca algo saudável para ser um bom acompanhamento, ou até para beliscar fora de hora, temos uma boa dica: a abobrinha cremosa. Além de trazer vários benefícios para a saúde, ela mantém a sua refeição com um sabor incrível. Pode apostar, você não vai se arrepender. Siga conosco e confira a receita agora mesmo.
Além deste, aqui no Receitinhas você encontra muitos outros pratos com estes 3 quesitos: sabor, saúde e simplicidade no preparo. Entre tantas opções, podemos citar o hambúrguer de couve-flor e os legumes ao forno.
Então, vamos para a receita? Para que tudo dê certo, basta conferir logo abaixo os ingredientes e o passo a passo. Então, aproveite o momento, tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de culinária. Por fim, aproveite para nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades do mundo da gastronomia.
Como fazer abobrinha cremosa
- 500g de abobrinha
- 200g de queijo muçarela ralado
- 4 pães franceses amanhecidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- Esmigalhe os pães em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
- Junte o pão esmigalhado na mesma panela.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 2min.
- Retire e reserve.
- Em uma forma de 25 x 25cm, untada com manteiga, faça uma camada de abobrinha.
- Sobre a camada de abobrinha coloque a mistura de pão esmigalhado, a salsa, a cebolinha e o queijo muçarela ralado.
- Salpique sal e pimenta.
- Repita o processo até terminarem os ingredientes.
- Tempere o creme de leite com sal e pimenta.
- Derrame o creme de leite temperado sobre os legumes.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio até começar a borbulhar.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe gratinar e sirva quente.
Sirva com arroz.