Abobrinha cremosa

Abobrinha cremosa
E aida ais gostosa do que você tá imaginando. Não deixe de experimentar. Foto: Receitas da Fia.
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Se você busca algo saudável para ser um bom acompanhamento, ou até para beliscar fora de hora, temos uma boa dica: a abobrinha cremosa. Além de trazer vários benefícios para a saúde, ela mantém a sua refeição com um sabor incrível. Pode apostar, você não vai se arrepender. Siga conosco e confira a receita agora mesmo. 

Além deste, aqui no Receitinhas você encontra muitos outros pratos com estes 3 quesitos: sabor, saúde e simplicidade no preparo. Entre tantas opções, podemos citar o  hambúrguer de couve-flor e os legumes ao forno

Então, vamos para a receita? Para que tudo dê certo, basta conferir logo abaixo os ingredientes e o passo a passo. Então, aproveite o momento, tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de culinária. Por fim, aproveite para nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades do mundo da gastronomia.

Como fazer abobrinha cremosa

E aida ais gostosa do que você tá imaginando. Não deixe de experimentar. Foto: Tudo de Receitas.

 

Ingredientes
  • 500g de abobrinha
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
  • Esmigalhe os pães em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
  • Junte o pão esmigalhado na mesma panela.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar 2min.
  • Retire e reserve.
  • Em uma forma de 25 x 25cm, untada com manteiga, faça uma camada de abobrinha.
  • Sobre a camada de abobrinha coloque a mistura de pão esmigalhado, a salsa, a cebolinha e o queijo muçarela ralado.
  • Salpique sal e pimenta.
  • Repita o processo até terminarem os ingredientes.
  • Tempere o creme de leite com sal e pimenta.
  • Derrame o creme de leite temperado sobre os legumes.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio até começar a borbulhar.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe gratinar e sirva quente.
Dicas

Sirva com arroz.

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