Abobrinha gratinada ao forno
40m
4 Porções
Fácil
Abobrinha gratinada ao forno: a receita mais prática e gostosa que você aprenderá hoje! É perfeita para quem ama criar pratos que sejam saudáveis e gostosos.
Além de ter uma praticidade incrível, seus ingredientes podem ser encontrados com bastante facilidade, já que a listinha é bem pequena.
E quando provar, temos certeza de que essa abobrinha gratinada no forno vai ser repetir muitas vezes em sua casa.
Sem complicações, pode correr para o nosso modo de preparo e seguir sem medo como fazer esse delícia. Você vai amar essa versão com arroz à grega na airfryer!
Como fazer uma abobrinha gratinada ao forno
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 limão (suco)
- 400ml de leite
- 3 ovos
- 200g de queijo muçarela
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque as abobrinhas fatiadas finas.
- Despeje na tigela, o suco de limão para que elas não escureçam.
- Escorra as abobrinhas e seque-as.
- Arrume-as em camadas em uma travessa funda, untada com azeite.
- Resreve.
- Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o queijo muçarela, a pimenta-do-reino e o sal.
- Em seguida, despeje com cuidado sobre as abobrinhas.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente.
Dicas
Você pode substituir a opção de queijo por um mais magro.