Abobrinha gratinada ao forno

Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Abobrinha gratinada ao forno: a receita mais prática e gostosa que você aprenderá hoje! É perfeita para quem ama criar pratos que sejam saudáveis e gostosos.

Além de ter uma praticidade incrível, seus ingredientes podem ser encontrados com bastante facilidade, já que a listinha é bem pequena. 

E quando provar, temos certeza de que essa abobrinha gratinada no forno vai ser repetir muitas vezes em sua casa.

Sem complicações, pode correr para o nosso modo de preparo e seguir sem medo como fazer esse delícia. Você vai amar essa versão com arroz à grega na airfryer!

Como fazer uma abobrinha gratinada ao forno

Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 limão (suco)
  • 400ml de leite
  • 3 ovos
  • 200g de queijo muçarela
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Numa tigela, coloque as abobrinhas fatiadas finas.
  • Despeje na tigela, o suco de limão para que elas não escureçam.
  • Escorra as abobrinhas e seque-as.
  • Arrume-as em camadas em uma travessa funda, untada com azeite.
  • Resreve.
  • Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o queijo muçarela, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Em seguida, despeje com cuidado sobre as abobrinhas.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Sirva quente.
Dicas

Você pode substituir a opção de queijo por um mais magro.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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